BT и «Голден Телеком» объявляют о сотрудничестве

Соглашение между компаниями позволит расширить зону покрытия и уровень услуг, предоставляемых международным компаниям на быстрорастущем рынке
Компании ВТ Россия и СНГ, один из крупнейших мировых поставщиков современных телекоммуникационных решений и услуг для бизнеса, и «Голден Телеком», ведущий поставщик интегрированных телекоммуникационных и Интернет-услуг в России и СНГ, объявляют о подписания соглашения о сотрудничестве, в рамках которого ВТ получит доступ к использованию магистральных сетей «Голден Телеком». Это позволит обеим компаниям значительно расширить объем и географию предоставления телекоммуникационных услуг, как на территории РФ, так и по всему миру. По условиям контракта клиенты «Голден Телеком» получат доступ к глобальной сети ВТ 21CN («Сеть 21 века»), одной из наиболее разветвленных и надежных IP сетей в мире, а также к глобальным информационно-телекоммуникационным (ИКТ) услугам.

«Данное соглашение – яркий пример взаимовыгодного сотрудничества BT с локальными операторами связи. Используя разветвленную магистральную сеть «Голден Телеком», мы сможем расширить географию предоставления услуг нашим клиентам в России, что в свою очередь будет способствовать развитию бизнеса наших международных клиентов в этом регионе», – уверен Ричард ван Вагенинген, Президент ВТ Россия и СНГ.

Контракт с «Голден Телеком» позволит ВТ значительно расширить свои возможности на территории России, повысить надежность предоставляемых услуг и обеспечить заказчикам доступ к глобальной сети. Это важный этап в реализации стратегии ВТ на территории РФ, направленной на расширение сотрудничества с локальными операторами.

Клиенты ВТ расширяют свой бизнес в регионах России, где развитие новых технологий активно поддерживаемые правительством РФ. Стремительное развитие российского рынка обусловило повышенный интерес мультинациональных компаний к нашей стране и потребовало значительного расширения деятельности BT. В настоящее время в число постоянных корпоративных клиентов ВТ в регионах входит около 250 компаний.

 «Сотрудничество с международным оператором связи, таким как ВТ, полностью соответствует стратегии Голден Телеком, – уверен Андрей Патока, Вице-Президент по международному и региональному развитию бизнеса «Голден Телеком». – Основной целью нашей работы является развитие нашей мультисервисной сети во всех регионах РФ для расширения возможностей наших клиентов и предоставления им дополнительных услуг. Соглашение с ВТ – это еще один шаг в этом направлении, позволяющий сделать наши предложения более интересными и предоставить нашим клиентам доступ к международной сети и высококачественным телекоммуникационным услугам. В то же время наше сотрудничество с ВТ способствует созданию на рынке здоровой конкурентной среды и привлечению в Россию международных инвесторов».

О компании «Голден Телеком»

Компания «Голден Телеком, Инк.» является ведущим поставщиком интегрированных телекоммуникационных и Интернет-услуг в крупнейших населенных пунктах России и других стран Содружества Независимых Государств (СНГ), обладающим собственными средствами и сооружениями связи. Компания предлагает услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет корпорациям, операторам и частным лицам через свои наложенные сети в крупнейших городах, включая Москву, Киев, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самару, Калининград, Красноярск, Алма-Ату и Ташкент, а также через арендованные каналы, волоконно-оптические и спутниковые сети связи, включая около 293 комбинированных пунктов доступа в России и других странах СНГ. Компания предлагает услуги мобильной связи в Киеве и Одессе.

О компании BT

BT – один из крупнейших мировых поставщиков современных решений в области информационных технологий и телекоммуникаций, обслуживающий клиентов в 170 странах мира. Основными направлениями деятельности компании является предоставление ИТ-услуг, локальных, национальных и международных телекоммуникационных услуг; а также услуг широкополосной передачи данных, Интернет услуг и др. Группа BT состоит из 4 компаний: BT Global Services, Openreach, BT Retail, BT Wholesale, специализирующихся на различных направлениях бизнеса.
В 2006/2007 финансовом году (который закончился 31 марта 2007 г.) выручка ВТ Group plc составила 20 223 млн. фунтов стерлингов, прибыль до налогообложения – 2 484 млн. фунтов стерлингов.


 

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Кадры

Ключевые слова: Интернет, Интернет-провайдеры, Интернет-провайдер Корбина, Интернет-провайдеры Московская область, Интернет-провайдеры ЦАО, маркетинг, доступ в Интернет, фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, тарифы фиксированной связи, телефонная связь, кабельное телевидение, Golden WiFi, Голден Телеком, Golden Telecom, прямой московский номер, сети передачи данных, электросвязь, Интернет-провайдеры Москвы, межгород