«Синтерра» построит сеть и будет оказывать услуги связи для «пилотной» и резервной зон Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина

"Синтерра" - национальный оператор связи, признан победителем в открытом конкурсе, проводимом Управлением делами Президента РФ, на организацию и обслуживание каналов связи «пилотной» и резервной зон Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина.
Президентская библиотека имени Б.Н.Ельцина будет создана по распоряжению Президента РФ Владимира Путина в целях  реализации  положений  Послания  Президента   Федеральному  Собранию  России  на 2007 год. Библиотека разместится в здании Синода в Санкт-Петербурге и будет иметь филиалы во всех субъектах Российской Федерации.
В апрельском послании парламенту Президент озвучил идею создания президентской библиотеки, "которая должна стать информационным и связующим звеном для всей библиотечной системы страны".

Новой библиотекой пользоваться смогут все желающие для получения максимума  информации по любой теме, связанной с законом и государством. В ее основу лягут электронные фонды - оцифрованные исторические документы, редкие книги, доступ к которым, как правило, закрыт широкому кругу читателей. Проект финансируется из средств федерального бюджета.

В «пилотную» и резервную зону Библиотеке  будут входить несколько объектов в Санкт-Петербурге и Москве. В рамках заключенного контракта «Синтерра» обеспечит создание и функционирование единой виртуальной частной сети (MPLS/VPN) для организации информационного взаимодействия «пилотной» и резервной зон Президентской библиотеки, доступ к сети Интернет (100 и 2 Мбит/с), местную и междугородную телефонную связь для всех объектов, а также поставит для проекта все необходимое оборудование.

В реализации проекта примут участие компании, входящих в Группу «Синтерра»: «ПетерСтар», РТКОММ, «Синтерра». Проект должен быть выполнен до конца 2007 года, его суммарная стоимость составляет порядка 36 млн. руб.
«Для нас большая честь создавать телекоммуникационную основу для «пилотной» зоны такового масштабного и технически инновационного проекта как Президентская библиотека имени Б.Н.Ельцина, - говорит Виталий Слизень, генеральный директор компании «Синтерра» – Тем более что логика проекта предполагает его масштабирование на региональный уровень, что совпадает с вектором развития телекоммуникационной инфраструктуры Группы «Синтерра»».

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Кадры, Финансы

Ключевые слова: Интернет, Интернет-провайдеры, провайдеры Интернет Балашиха, Интернет-провайдеры Московская область, Интернет-провайдеры ЦАО, крупнейшие Интернет-провайдеры, доступ в Интернет, широкополосный доступ, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, телефонная связь, сети передачи данных, финансы, электросвязь, Интернет-провайдеры Москвы, финансирование, СЗФО, Северо-Западный федеральный округ, межгород, Москва, Moskva, Санкт-Петербург, Petersburg, Moscow