Осенний Интернет. Атаковал Воронеж

Октябрь оказался бурным месяцем для интернет-абонентов Воронежа – практически все местные игроки провели свои маркетинговые акции, включая как запуск новых тарифов, так и предложения по бонусным подключениям. Так, провайдер «Информсвязь» запустил новые тарифные линейки как для абонентов услуги «Интернет+Дом», так и для ADSL-абонентов, а компания «Кодотел» и Воронежский филиал ОАО «ЦентрТелеком» - акции по привлечению новых абонентов.

Компания «Информсвязь» предоставляет в Воронеже доступ в Интернет, как коммутируемый, так и по технологии ADSL, подключает не только отдельные компьютеры, но и целые дома – как жилые (по программе «Интернет+Дом» – постоянное подключение к сети Интернет через локальную сеть жилого здания), так и офисные здания (по программе «Бизнес Дом»). В рамках акции «Времена года», запущенной с 1 июня 2007 года, компания «Информсвязь» предлагает своим клиентам серию новых тарифных планов. Этой осенью пользователям услуги «Интернет+Дом» стали доступны новые тарифные планы «Осень». В новую линейку входит один безлимитный тариф и несколько помегабайтных. Безлимитный тариф «Осенний марафон» подразумевает скорость работы в сети 64 кбит/с – с 8 часов до 20 часов и 128 кбит/с – с 20 часов до 8 часов при абонентской плате 600 рублей в месяц. На тарифах без ограничения скорости «Осень 300», «Осень 600», «Осень 800» и «Осень 1500» в абонентскую плату, указанную в рублях в наименовании тарифа, включен входящий трафик в объеме 600, 1,4 тыс., 2 тыс. и 5 тыс. Мбайт соответственно, а стоимость 1 Мбайт трафика, не входящего в минимальный платеж, составляет 0,5 рубля.

Каждый из этих тарифных планов действует в течение осени 2007 года, то есть до 30 ноября включительно. С 1 декабря будет действовать тот тарифный план, который действовал для абонента до момента перехода на один из тарифных планов «Осень», если не будет заказан иной тарифный план. Зимой в рамках акции «Времена года» будут введены новые тарифы. Компания «Информсвязь» также дополнила осеннюю линейку еще одним безлимитным тарифным планом – «Осенний марафон 2» со скоростью доступа 256 кбит/с с 20 часов до 8 часов и 128 кбит/с с 8 часов до 20 часов, ежемесячная абонентская плата составляет 1,1 тыс. рублей. Для абонентов ADSL-доступа в октябре в серии тарифных планов «Семейный» начали действовать тарифы «Уют» без учета трафика. Это тарифы «Уют 1» и «Уют 2» с абонентской платой 950 и 1,3 тыс. рублей в месяц при скорости доступа 128 кбит/с и 256 кбит/с соответственно.

Для пользователей коммутируемого доступа от компании «Информсвязь», в свою очередь, в связи с введением новых правил оказания услуг связи, с октября прекращается действие тарифных планов «Утренний», «Ночной», «Вечерний», «Домашний» и «Профессиональный». Пользователям услуг с указанными тарифными планами предлагается воспользоваться тарифными планами «Базовый» или «Локальный». Стоимость одного часа работы по тарифным планам «Базовый» и «Локальный» определяется следующим образом: ночью с 0.00 до 5.00 часов, вечером с 19.00 до 24.00 часов и в выходные дни – 18 рублей в час, утром с 5.00 до 9.00 часов – 15 рублей в час на обоих тарифах, а с 9.00 до 19.00 – 25 рублей в час на тарифе «Базовый», 20 рублей в час – на тарифе «Локальный».

Другой провайдер Воронежа – компания «Кодотел» – совместно с компанией «ВТК» проводит акцию, приуроченную ко Дню автомобилиста: с 20 по 31 октября, заправляясь на АЗС «ВТК», необходимо сохранить чек, тогда при подключении к сети «Кодотел» сумма чека будет зачислена на лицевой счет. Предъявить чек и подключится к сети «Кодотел» можно в любом центре по работе с клиентами компании.

Активизировался и Воронежский филиал ОАО «ЦентрТелеком» (ОАО «Центральная телекоммуникационная компания» – оператор, оказывающий услуги связи в пределах Центрального Федерального округа). С октября в Воронеже для физических лиц – пользователей услугой «Домолинк» (доступ в Интернет по технологии ADSL2+) введены тарифные планы с безлимитным интернет-трафиком. Тарифный план «Экспресс Линк128» с ограничением по скорости до 128 кбит/с обойдется абоненту в 990 рублей в месяц. Тарифный план «Экспресс Линк256» с ограничением максимальной скорости до 256 кбит/с стоит 1,3 тыс. рублей в месяц. Стоит отметить, что безлимитные тарифы в Воронежском филиале ОАО «ЦентрТелеком» вводятся впервые. Также «ЦентрТелеком» в Воронеже, а также в ряде других своих филиалов (Липецк, Москва, Орел, Тула, Тамбов и Рязань), проводит акцию, в рамках которой новые абоненты получают модем в подарок.

Рубрики: Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: Интернет, безлимитный Интернет, Воронеж провайдер Интернет, крупнейшие Интернет-провайдеры, доступ в Интернет, широкополосный доступ, домовые сети , Интернет Воронеж, Домолинк Воронеж, Домолинк, локальная сеть Домолинк, Domolink.ru