«ЛАНИТ» «продолжил» «Биогард». Складской системой

Интегратор «ЛАНИТ» приступил к работам по третьему подпроекту в рамках внедрения системы Microsoft Dynamics NAV в московской компании «Биогард», которая занимается производством бытовой химии. В рамках текущего этапа предполагается автоматизация работы склада и организация работы с радиотерминалами.

Компания «Биогард» действует на рынке около 10 лет и специализируется на производстве бытовой химии. Компания продвигает на рынке линию косметики для обуви «Твист», репеллентов (вещества против насекомых) Mosquitall, а также косметические и инсектокарицидные средства для собак под брендом Mr.Bruno (как известно, эти животные подвержены ряду болезней, в частности, существует такое заболевание как дископатия у собак ) и чехлы и тенты для садовой мебели, велосипедов, растений, автомобилей Guardian Tento. Кроме того компания осуществляет дистрибьюцию обувной косметики Dasco.

Вчера, 29 ноября 2007 года, группой компаний «ЛАНИТ» было объявлено о завершении второго и начале работы по третьему подпроекту по внедрению отраслевого решения «ЛАНИТ. Производство» на базе системы Microsoft Dynamics NAV в компании «Биогард». В рамках третьего проекта предполагается автоматизация работы склада и организация работы с радиотерминалами на основе штрихкодирования. Для этого в компании будет внедрен модуль расширенного управления складом (WMS), который позволяет осуществлять партионную приемку и размещение закупаемых товаров на различных складах компании; управлять складом на уровне зон и ячеек; выполнять трассировку товарных партий, управлять сроками годности, хранить собранные заказы. Для работы с радиотерминалами на основе штрихкодирования специалистами «ЛАНИТ» доработана и внедрена технология ADCS для создания в системе Microsoft Dynamics NAV необходимых складских операций. Технология ADCS позволяет собирать и обрабатывать данные по складам в режиме реального времени, обеспечивает визуализацию и наглядность данных по складам, что способствует функциональности и прозрачности процессов управления складом.

Напомним, что проект по внедрению отраслевого решения «ЛАНИТ. Производство» на базе системы Microsoft Dynamics NAV в компании «Биогард» стартовал в феврале 2006 года, когда «ЛАНИТ» победила в открытом тендере, и был разбит на два подпроекта. Первый подпроект предполагал работы по внедрению функционала модулей «Управление продажами», «Управление закупками», «Управление запасами», «Складская логистика», «Управление финансами и производственный учет». Второй подпроект включал работы по внедрению функционала «Производственное планирование», «Планирование продаж», «Планирование закупок», «Управление финансами в области производственного учета», «Финансовое планирование».

Первый подпроект завершился в конце того же, 2006, года. В его ходе была реализована возможность получения информации о деятельности компании из единого информационного пространства, что было необходимо для управления товарным запасом и циклом поставки, ведения производственного документооборота, регулировки себестоимости готовой продукции, учета стоимости поставляемого сырья и других.

В ходе второго подпроекта по внедрению решения «ЛАНИТ. Производство» были автоматизированы процессы планирования продаж и план-фактного анализа, стандартизированы подходы к прогнозированию, создана единая информационная структура для хранения данных о прогнозировании продаж, а также автоматизированы расчеты показателей и формирование бюджетов на основе статистики прошлых лет, что обеспечило формирование план-фактных отчетов в различной аналитике. Внедрение системы позволило прогнозировать потребности предприятия в ресурсах, производственных мощностях и в поставке материалов, осуществлять поддержку необходимых запасов, составлять производственные задания и графики, а также поддерживать отношения с поставщиками, вести финансовые бюджеты (отчет о прибылях и убытках, бюджет движения денежных средств) в различных временных срезах (стратегический, тактический, оперативный), консолидировать данные на основании бюджетов продаж, закупок и производства, вести бюджеты подразделений.

Среди последних проектов «ЛАНИТ» отметим внедрение системы LanDocs в ноября 2007 года в ОАО «Карачаровский механический завод» (см. новость от 26 ноября 2007 г.). Согласно контракту, специалистами «ЛАНИТ» было проведено только обследование документооборота предприятия и подготовлены требования к настройкам системы, а работы по установке и внедрению ПО были выполнены сотрудниками завода самостоятельно. Также в ноября 2007 года компания «Норбит», входящая в группу компаний «ЛАНИТ», объявила о начале проекта по внедрению корпоративной интегрированной системы управления предприятием на основе программных приложений SAP ERP в торгово-производственную компанию «Бахетеле» (см. новость дайджеста от 14 ноября 2007 г.).

Подробности

Компания «ЛАНИТ» («ЛАборатория Новых Информационных Технологий») вышла на рынок в 1989 году. Сейчас это многопрофильная группа компаний с развитой региональной сетью филиалов, дочерних компаний и технических центров. Дочерние фирмы работают в Барнауле, Петербурге, Киеве, Хабаровске, Владивостоке, Петропавловске-Камчатском, Алматы и Нижнем Новгороде (в частности, в Петербурге – разработчик ПО «ЛАНИТ-Терком»). «ЛАНИТ» является партнером по решениям от более шестидесяти мировых поставщиков продуктов и услуг. Недавно «ЛАНИТ» приобрела уральского интегратора «Корус АКС». В компании работает «Сетевая Академия ЛАНИТ», которая включает более двадцати учебных центра в регионах. Дилерская сеть группы насчитывает около 600 партнеров и на ее предприятиях работает свыше 2,5 тыс. сотрудников.

Отделение систем управления и консалтинга «ЛАНИТ» продвигает следующие продукты: комплекс решений по управлению предприятием на базе продуктов SAP Business Suite, комплексные системы управления ресурсами предприятий Microsoft Dynamics AX, Microsoft Dynamics NAV и INFOR ERP LN (Baan v. 6), комплексную систему управления эффективностью бизнеса Hyperion System 9, системы для автоматизации отдельных направлений бизнеса - Microsoft Dynamics CRM, модуль «Управление персоналом» (разработка на платформе Baan). Также компания предоставляет услуги в области стратегического ИТ-консалтинга (разработка ИТ-стратегий, комплексный ИТ-аудит и построение ИТ-служб компаний в соответствии с рекомендациями ITSM и ITIL) и т. д.

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, центр обработки данных, бизнес-решение, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, системы автоматизации, автоматизация процессов, автоматизация производств, автоматизация торговли, автоматизация учета, автоматизация управления, автоматизация бизнеса, автоматизация склада, автоматизация технологических, программы автоматизации, автоматизация предприятий, планирование производства, управление производством, система управления предприятием, система управления, управление предприятием, автоматизация бизнес процессов, моделирование бизнес-процессов, оптимизация бизнес-процессов, управление бизнес-процессами, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства, организация документооборота, системный интегратор, хранение данных, устройства хранения данных, база хранения данных, организация хранения данных, ЛАНИТ, Axapta