M-I SWACO снова выбирает «Микротест»

Компания «Микротест», лидер российского рынка консалтинга и системной интеграции в части реализации наиболее сложных проектов, сообщает о завершении проекта по внедрению информационной системы «1С:Зарплата и управление персоналом» в компании M-I SWACO, регион Россия и Украина, лидера в своих сегментах на рынке нефтесервиса.
Сотрудничество «Микротест» и M-I SWACO (Россия и Украина) началось еще в конце 2006 года. За 3 месяца — с января по март 2007 года — специалисты «Микротест» разработали для заказчика решение по управлению логистикой и торговлей, базирующееся на системе «1С:Управление торговлей». После автоматизации наиболее важных для M-I SWACO (Россия и Украина) торговых и логистических бизнес-процессов руководство компании приняло решение о внедрении системы управления персоналом.

M-I SWACO (Россия и Украина) нуждалась в информационной системе, которая позволила бы устранить противоречия между корпоративными стандартами международной компании по процедурам управления персоналом и требованиями российского законодательства. Также одним из важнейших требований к системе была возможность проведения оперативного анализа кадрового состава и начислений сотрудникам, поскольку двуязычный менеджмент и наличие неоднородных инструментов учета серьезно затрудняли и затягивали этот процесс. Выбор платформы «1С:Зарплата и управление персоналом» стал логическим продолжением принятой стратегии автоматизации, тем более что функциональность данного инструмента позволяла реализовать все потребности заказчика.

В ходе проекта специалисты «Микротест» провели обследование бизнес-процессов компании M-I SWACO (Россия и Украина), обучили пользователей системы, расширили функционал стандартной конфигурации продукта, осуществили перенос данных из ранее использовавшихся программ. При этом типовая конфигурация была расширена за счет введения дополнительной аналитики в соответствии с корпоративными стандартами, создания полного комплекса отчетов на английском языке и двуязычных печатных форм, автоматизации учета страхования и анализа социальных бонусов и других функций.

Внедрение «1С:Зарплата и управление персоналом» в M-I SWACO (Россия и Украина) длилось 6 месяцев. В результате автоматизировано 20 рабочих мест по следующим функциональным участкам: планирование потребности в персонале, набор и управление персоналом, учет работников предприятия, планирование занятости персонала, регламентированный кадровый учет, расчет заработной платы, исчисление налогов с фонда оплаты труда, формирование регламентированной и управленческой отчетности, формирование корпоративной отчетности на двух языках, формирование проводок по плану счетов в стандарте GAAP. В единой системе автоматизировано 2 юридических лица компании и 5 региональных филиалов заказчика в разных регионах.

«Специалисты компании «Микротест» успешно реализуют для нас уже второй проект, — сообщил Сергей Рывкин, директор по информационным технологиям компании M-I SWACO (Россия и Украина), — стоит отметить, что все работы как по первому, так и по второму проектам были выполнены на высоком профессиональном уровне, что в итоге позволило нам достичь ожидаемых от внедрения результатов. Думаю, мы и в дальнейшем продолжим сотрудничать с этой высококвалифицированной командой».

M-I SWACO, регион Россия и Украина, с головным офисом в Москве работает на территории Российской Федерации, Украины и Беларуси с 1993 года. На сегодняшний день компания широко представлена во всех нефтяных и газовых провинциях РФ и Украины. Среди клиентов – «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», ТНК-BP, «Газпром-нефть», «Сахалинская энергия», БК «Евразия», «Интегра», «Петроальянс», «Транснефть» и другие.
Компания является лидирующим игроком на рынках буровых растворов, растворов для вскрытия продуктивного пласта, жидкостей для заканчивания; систем очистки промывочных жидкостей, минимизации и утилизации отходов бурения. За последние годы компания расширила свой ассортимент за счет экологических услуг (утилизация нефтешламов), нефтепромысловой химии и оборудования для подготовки ствола скважины к эксплуатации.
Головная компания M-I SWACO расположена в США, в г. Хьюстон (штат Техас). 60% акций принадлежит Smith International, Inc., 40% – Schlumberger.

Компания «Микротест», основанная в 1990 году, входит в число крупнейших ИТ-компаний России и занимает лидирующие позиции на рынке в части реализации наиболее сложных проектов. Основными направлениями деятельности «Микротест» являются: реализация комплексных консалтинговых и интеграционных проектов, внедрение корпоративных информационных систем, построение ИТ-инфраструктуры и профессиональная сервисная поддержка. В компании работает около 800 специалистов, обладающих 1700 сертификатами ведущих мировых вендоров, что позволяет «Микротест» решать задачи любого уровня сложности. Среди заказчиков компании - ОАО «Российские железные дороги», Пенсионный фонд РФ, МНС РФ, ЗАО «Компания ТрансТелеКом», МЧС России, ТНК-ВР, ОАО «Лукойл», ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», Банк России, Внешторгбанк, Райффайзенбанк, ФК УРАЛСИБ, ООО «Тойота Мотор», ОАО КАМАЗ, ОАО «Лебедянский» и др.

Рубрики: Интеграция, ПО, Кадры

Ключевые слова: интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, сервер, server, серверное оборудование, центр обработки данных, системы хранения данных, storage, системы хранения, бизнес-решение, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, системы автоматизации, автоматизация процессов, автоматизация производств, автоматизация торговли, автоматизация учета, автоматизация управления, автоматизация бизнеса, автоматизация склада, автоматизация технологических, программы автоматизации, автоматизация предприятий, планирование производства, управление производством, система управления предприятием, система управления, управление предприятием, биллинг, автоматизация бизнес процессов, оптимизация бизнес-процессов, управление бизнес-процессами, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства, система документооборота, система электронного документооборота, организация документооборота, электронный документооборот, документооборот предприятия, ECM, системный интегратор, хранение данных, серверные решения, серверные платформы, серверные системы, устройства хранения данных, сервер хранения данных, сеть хранения данных, база хранения данных, корпоративные системы хранения данных, организация хранения данных, управление хранением данных, технологии хранения данных, сетевое устройство хранения данных, управление персоналом, система управления персоналом, Documentum, Москва, Moskva, Moscow, Воронеж, ЦФО, Белгород, Брянск, Владимир, Иваново, Калуга, Кострома, Курск, Липецк, Московская область, Орел, Рязань, Смоленск, Тамбов, Тверь, Тула, Ярославль