НОРБИТ занимается проектированием CRM-системы для компании "Диасофт"

Компания "Диасофт" является крупнейшим российским поставщиком современных ИТ-решений для всех направлений бизнеса кредитно-финансовых организаций, страховых компаний и негосударственных пенсионных фондов. Согласно результатам рейтинга CNews 100 в 2006 году компания "Диасофт" заняла 5-е место среди разработчиков программного обеспечения и 1-е место среди разработчиков ПО для банков. Решения компании используют 52 крупнейших российских банка и более половины зарубежных банков, действующих на территории России.
Андрей Дымов, вице-президент, директор департамента информационных технологий компании "Диасофт": "Работая на рынке ИТ более 15 лет, мы как никто другой знаем, что внедрение информационных решений на порядок повышает эффективность работы, но правда в том случае, если компания готова к автоматизации бизнеса и управления. В настоящее время технологии продаж и клиентского сервиса компании "Диасофт" достигли того уровня, когда представляют собой отдельную корпоративную ценность, а процедуры коммерческой работы и циклы продаж отработаны годами и четко регламентированы. В таких условиях мы рассчитываем на максимальный эффект от внедрения Microsoft Dynamics CRM как в отношении упрощения операционной работы менеджеров, так в плане повышения точности и прозрачности управления коммерческой активностью".

Для выбора исполнителя работ по внедрению CRM-системы руководство компании "Диасофт" организовало тендер среди партнеров Microsoft, победителем которого была признана компания "НОРБИТ". Согласно условиям контракта на первом этапе внедрения, который должен завершиться уже к концу 2007 года, будет разработан функциональный эскиз корпоративной CRM-системы "Диасофт" с учетом логики бизнес-процессов управления маркетингом и продажами и требований к интеграции CRM с другими информационными ресурсами компании. Внедрение Microsoft Dynamics CRM в компании "Диасофт" запланировано на начало 2008 года.

В настоящее время специалисты компании "НОРБИТ" проводят обследование основных составляющих и процедур коммерческой работы компании "Диасофт" в целях детализации требований к составу управленческой информации, операционным и функциональным характеристикам CRM-системы. По предварительным оценкам корпоративная CRM-система компании "Диасофт" будет охватывать управление продажами и маркетингом, учет и обработку клиентских запросов, калькуляцию коммерческих предложений и управление расчетами с клиентами, а также прогнозирование продаж и контроль коммерческой активности компании.

Владимир Вертоградов, директор по развитию компании "НОРБИТ": "Для нас победа в тендере компании "Диасофт" – это в первую очередь очень высокая оценка CRM-экспертизы НОРБИТа. Так сложилось, что информационные технологии – это один из приоритетных отраслевых сегментов компании в области разработки и внедрения CRM-решений: к настоящему моменту в активе компании 6 реализованных CRM-проектов для российских ИТ-компаний и собственное отраслевое решение на платформе Microsoft Dynamics CRM. К тому же не так давно компания "НОРБИТ" была удостоена высшей награды Microsoft Dynamics CRM Awards 2006-2007".

Компания "Диасофт" работает на рынке автоматизации финансовых институтов с 1991 года. Сегодня компания является крупнейшим российским поставщиком современных ИТ-решений для всех направлений бизнеса кредитно-финансовых организаций и предлагает своим клиентам комплексные системы автоматизации корпоративного и розничного обслуживания, работы на финансовых рынках, ведения учета и формирования отчетности, управления хозяйственной деятельностью и персоналом.

Компания "НОРБИТ" специализируется в области информационных технологий и входит в состав группы компаний ЛАНИТ, крупнейшей российской ИТ-компании. В структуре ЛАНИТ компания "НОРБИТ" является Центром Компетенции по разработке и внедрению интегрированных систем управления предприятием на основе решений SAP Business Suite, Microsoft Dynamics AX (Microsoft Axapta) и QAD 2007 (ранее MFG/PRO), а также систем управления отношениями с клиентами – Microsoft Dynamics CRM (Microsoft CRM) и SAP CRM.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО, Кадры

Ключевые слова: интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, сервер, server, серверное оборудование, центр обработки данных, системы хранения данных, storage, системы хранения, бизнес-решение, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, системы автоматизации, автоматизация процессов, автоматизация производств, автоматизация торговли, автоматизация учета, автоматизация управления, автоматизация бизнеса, автоматизация склада, автоматизация технологических, программы автоматизации, автоматизация предприятий, планирование производства, управление производством, система управления предприятием, система управления, управление предприятием, биллинг, автоматизация бизнес процессов, оптимизация бизнес-процессов, управление бизнес-процессами, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства, система документооборота, система электронного документооборота, организация документооборота, электронный документооборот, документооборот предприятия, ECM, системный интегратор, хранение данных, серверные решения, серверные платформы, серверные системы, устройства хранения данных, сервер хранения данных, сеть хранения данных, база хранения данных, корпоративные системы хранения данных, организация хранения данных, управление хранением данных, технологии хранения данных, сетевое устройство хранения данных, управление персоналом, система управления персоналом, Documentum