«ФОРС» занял свое место «под солнцем». Подружившись с Sun Microsystems

Корпорация Sun Microsystems и компания «ФОРС – Центр разработки» объявили о присвоении последней официального статуса Associate Partner в партнерской программе Sun Partner Advantage. Данный статус присуждается ISV-разработчикам, которые используют платформу Sun для создания, тестирования и внедрения своих программных продуктов. Как отмечают стороны, присвоением данного статуса «ФОРС» получил дополнительные конкурентные преимущества, в частности, за счет возможности предоставить заказчику законченное решение «под ключ».

Сотрудничество Sun Microsystems и «ФОРС» началось с момента образования российской компании в 1991 году, и, в первую очередь, оно было направлено на севрисное обслуживание заказчиков. «ФОРС» не занимается дистрибуцией оборудования, наши услуги – это установка, интеграция и поддержка программных решений на той аппаратной платформе, которая уже установлена у заказчика. И это не только Sun, но и IBM, Intel, а также другие глобальные поставщики аппаратного обеспечения. Что касается решений Sun, то они являются «мультисофтверными», то есть, на них может устанавливаться практически любое ПО - как заказные разработки, так и готовые решения. Для нас это платформа, на которую мы устанавливаем продвигаемое нами ПО, и тем самым предлагаем заказчику законченное интегрированное комплексное решение», - рассказывает руководитель пресс-службы компании «ФОРС – Центр разработки» Алиса Акулова.

В числе наиболее важных совместных проектов ФОРС и Sun Microsystems - открытие в «ФОРС» специализированного Центра разработки на платформе Sun. Создание такого Центра оказалось возможным в результате совместной инициативы Sun и «ФОРС» по продвижению решений поставщика. «Центр только что начал работать. Его цель - оказывать более широкий спектр услуг заказчикам, которые либо уже используют платформу Sun, либо хотели бы получить больше информации о функциональных возможностях предлагаемых вендором решений», - поясняет Алиса Акулова.

В рамках Центра на серверах Sun Fire V215 и Sun Fire Т2000 развернут стенд для демонстрации решений продуктовой линейки Oracle Business Intelligence. Ознакомиться с возможностями этих аналитических инструментов можно и в режиме он-лайн, для чего на созданном недавно сайте http://bi.fors.ru предусмотрена специальная опция Try BI. На сайте можно получить полную информацию по продуктам, проектам и возможностям Oracle Business Intelligence, а также бесплатно пройти интерактивный урок. «Компания «ФОРС» имеет огромный опыт в области разработки решений на основе технологий Oracle и является центром компетенции по аналитическим решениям. В связи с этим нами было принято решение об открытии такого Центра. По оценке ведущих аналитических компаний, платформа Sun является одной из наиболее предпочтительных для построения хранилищ данных», - комментирует менеджер по партнерским маркетинговым программам Sun Microsystems в регионе СНГ Наталья Светличная.

Помимо этого, на платформе Sun установлено ПО InfoVista для оптимизации ИТ-инфраструктуры и управления качеством услуг, дистрибутором которого на территории России и стран СНГ несколько месяцев назад стал «ФОРС». Несмотря на то, что это – многоплатформенное решение, серверы Sun по своей производительности и другим техническим характеристикам, по оценкам экспертов, являются одним из наиболее оптимальных аппаратных средств для создания корпоративной информационной системы заказчика. «У нас существуют тесные партнерские отношения между компаниями Sun Microsystems и InfoVista, наше оборудование с ОС Solaris является основной UNIX платформой для их разработок», - подчеркивает Наталья Светличная. В «ФОРС» отмечают, что возможности InfoVista в сочетании с серверными мощностями Sun компания «ФОРС» использует и для решения своих собственных бизнес-задач.

Теперь компания «ФОРС» получила статус Associate Partner в партнерской программе Sun Partner Advantage для компаний ISV (независимых разработчиков программного обеспечения). Данный статус присваивается компаниям, которые производят и продают свои решения на аппаратной платформе Sun, а также на операционной системе Solaris. «ФОРС является одной из таких компаний. Отмечу, что на текущий момент в списке российских Associate Partner более 100 компаний, порядка 20 из них получили этот статус в 2007 году. В ближайшее время вся информация об этом появится на нашем российском сайте в разделе о партнерах-разработчиках. Мы рады отметить, что наше сотрудничество с компанией «ФОРС» начинает набирать обороты, при том, что мы предлагаем такие аппаратные архитектуры для разрабатываемых и продвигаемых «ФОРС» решений, которые наилучшим образом отвечают требованиям заказчика, получающего готовый программно-аппаратный комплекс из одних рук», - говорит Наталья Светличная.

В компании «ФОРС» отметили, что с присвоением данного статуса она получила дополнительные конкурентные преимущества, вытекающие из возможности предоставить заказчику законченное решение «под ключ», отвечающее его особым бизнес-потребностям. «Наше сотрудничество с Sun Microsystems началось достаточно давно, поэтому нам вдвойне приятно получить официальный статус партнера именно сейчас, когда наиболее востребованные рынком программные продукты мы поставляем как законченные комплексные решения на этой платформе. Таким образом, заказчик получает полный набор услуг – от консультации и тестирования до сопровождения и последующего развития системы», - резюмирует директор по развитию бизнеса компании «ФОРС – Центр разработки» Николай Зезюлинский.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Оборудование, ПО

Ключевые слова: интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, Sun Microsystems, Sun, SPARC, сервер, server, серверное оборудование, центр обработки данных, системы хранения данных, SAN, storage, системы хранения, бизнес-решение, информационные технологии, информационные системы, OLAP, автоматизация, системы автоматизации, автоматизация управления, автоматизация бизнеса, автоматизация склада, программы автоматизации, автоматизация предприятий, планирование производства, управление производством, система управления предприятием, система управления, управление предприятием, ФОРС, биллинг, автоматизация бизнес процессов, оптимизация бизнес-процессов, управление бизнес-процессами, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства, система документооборота, система электронного документооборота, организация документооборота, электронный документооборот, документооборот предприятия, ECM, R-Style, системный интегратор, хранение данных, серверные решения, серверные платформы, серверные системы, устройства хранения данных, сервер хранения данных, сеть хранения данных, база хранения данных, корпоративные системы хранения данных, организация хранения данных, управление хранением данных, технологии хранения данных, сетевое устройство хранения данных, управление персоналом, система управления персоналом, Documentum