SOS для вирусов. «Поликом Про» продвинет новинку от «Касперского»

Системный интегратор «Поликом Про» начинает продвижение нового продукта российского разработчика программного обеспечения «Лаборатории Касперского» - «Антивируса Касперского Second Opinion Solution» (SOS), новая версия которого появилась на рынке в октябре 2007 года. Первый тематический семинар был проведен «Поликом Про» в Петербурге, в конце декабря, а в 2008 году серия мероприятий, посвященных решению «Антивирус Касперского SOS» пройдет в других городах Северо-Западного региона, а также в Москве. В арсенале средств, с помощью которых компания намерена информировать потенциальных заказчиков о нем – реклама, прямой маркетинг, а также тематические мероприятия.

«Лаборатория Касперского» - международная группа компаний с центральным офисом в Москве, которая является одним из самых известных российских производителей систем защиты от вирусов, спама и хакерских атак. Компания основана в 1997 году, на сегодняшний день располагает партнерской сетью, которая объединяет свыше 500 компаний более чем в 60 странах мира. В штате компании работает около 600 специалистов.

«Поликом Про» работает с «Лабораторией Касперского» с момента ее основания - 1997 года. По объему продаж продуктов «Лаборатории Касперского» «Поликом Про» входит в пятерку крупнейших партнеров вендора в России и странах СНГ. Продукция «Лаборатории Касперского» занимает значимое место среди решений по антивирусной безопасности, которые предлагает «Поликом Про». Кроме того, в свое время интегратор представил на рынке собственную разработку на базе продуктов «Лаборатории Касперского»: спам-фильтр «Барьер», аппаратно-программный комплекс, который представляет комплексное антивирусное и антиспам-решение. Сейчас «Поликом Про» продвигает концепцию КСАВЗ – это «Комплексная система антивирусной защиты», которая подразумевает организацию оптимального для клиента решения в этой области на базе продуктов ключевых партнеров интегратора, в список которых также входят компании Symantec, Trend Micro, Dr.Web и др. В рамках продвижений продукции «Лаборатории Касперского» «Поликом Про» организует рекламные кампании, а также семинары и тренинги. «Сегодня наше сотрудничество продолжает динамично развиваться. Во-первых, это обусловлено постоянным и быстрым развитием технологий. Во-вторых, у нас появляется все больше и больше клиентов с высоким уровнем зрелости ИТ-инфраструктуры, а значит и готовностью к внедрению новых, современных технологий. По нашим наблюдениям, сейчас наибольший интерес у клиента вызывают комплексные решения, строящиеся из защиты определенных компонентов инфраструктуры», - отметила начальник отдела маркетинга компании «Поликом Про» Лариса Трепова.

В октябре 2007 года «Лаборатория Касперского» представила на рынке новую версию продукта - «Антивирус Касперского SOS», который представляет собой уникальное решение, позволяющее значительно повысить качество защиты рабочей станции за счет использования антивирусных технологий различных производителей. KAV SOS – сканер второй линии, рекомендуемый к использованию только в сочетании с обычной антивирусной программой, имеющей модуль постоянной (on-access) защиты. По рекомендации разработчика - «Лаборатории Касперского» продукт «Антивирус Касперского SOS» следует использовать в дополнение к обычному антивирусу. Система защиты на основе KAV SOS может быть развернута в корпоративной сети любого масштаба и сложности с помощью Kaspersky Administration Kit. Управление антивирусом может осуществляться как локально, так и удаленно. Другие особенности продукта – это, например, поддержка мобильных пользователей, возможность обновления антивирусных баз каждый час и обеспечение круглосуточной технической поддержки. Продукт призван решить несколько задач одновременно: во-первых, повысить уровень антивирусной защиты корпоративной сети; во-вторых, проверить эффективность текущего антивирусного решения; в-третьих, позволяет целесообразность миграции на другое антивирусное ПО.

С момента выхода обновленной версии KAV SOS – его продвижением занимается «Поликом Про», в рамках существующего партнерства интегратора и разработчика. По оценке Ларисы Треповой, прежде всего данный продукт будет интересен для компаний среднего и крупного бизнеса – тех, у кого четко сформулирована политика информационной безопасности, а также есть многовендорные решения по безопасности.

Сейчас интегратор приступил к активному продвижению KAV SOS среди потенциальных заказчиков. Первым мероприятием в этом направлении стал семинар «Мониторинг антивирусной защиты корпоративной сети предприятия» в Петербурге, проведенный 20 декабря «Поликом Про» совместно с «Лаборатория Касперского» (см. новость spbIT.ru от 21 декабря 2007 г.). На семинаре прошло представление основных возможностей KAV SOS и особенностей его использования. В 2008 году «Поликом Про» собирается продолжить серию аналогичных мероприятий, посвященных KAV SOS. Прежде всего, они пройдут в городах Северо-Западного региона, таких как Петербург, Мурманск и Архангельск. В дальнейшем программа продвижения охватит и другие регионы присутствия «Поликом Про» - это Москва и Дальний Восток. В качестве докладчиков на семинарах будут выступать специалисты «Поликом Про»: как руководители продуктовых направлений, так и инженеры, проводящие внедрение и обслуживание клиентов. Кроме проведения открытых семинаров, «Поликом Про» привлекает внимание к данному продукту используя рекламу, интернет-продвижение и прямой маркетинг.

Как отмечалось, продвижение KAV SOS компанией «Поликом Про» в Москве начнется в 2008 году. Напомним, что интегратор вышел на московский рынок четыре года назад. В числе ключевых направлений, которые развивает московский офис «Полико Про» - создание инфраструктурных решений, а также реализация проектов, связанных с обработкой и хранением информации, в первую очередь с системами электронного документооборота, архивами и образовательными порталами – это направление в Москве «Поликом Про» развивает с 2006 года. В течение 2007 года компания активизировалась и в сфере проведения тематических семинаров, организуемых в сотрудничестве с партнерами «Поликом Про». В сфере корпоративной безопасности летом текущего года компанией был проведен крупный семинар «Современные системы защиты корпоративной ИТ-инфраструктуры», который был организован совместно с партнерами интегратора – крупнейшими разработчиками в сфере ИТ-безопасности: Cisco Systems, «Лаборатория Касперского» и Aladdin (см. новость дайджеста от 29 июня 2007 г.). Кроме того, тема корпоративной безопасности была затронута и на конференции «Информационные системы 2008. Прикладные и инфраструктурные решения», которая была организована «Поликом Про» в Москве в ноябре 2007 года (см. новость от 19 ноября 2007 г.).

Рубрики: Интеграция, ПО, Безопасность

Ключевые слова: программирование, договор программное обеспечение, Интернет программное обеспечение, использование программного обеспечения, классификация программного обеспечения, надежность программного обеспечения, поставка программного обеспечения, прикладное программное обеспечение, программное обеспечение, программное обеспечение виды программного обеспечения, программное обеспечение лицензия, программное обеспечение ПК, программное обеспечение продажа, программное обеспечение управления, проектирование программного обеспечения, разработка программного обеспечения, рынок программного обеспечения, система программного обеспечения, установка программного обеспечения, операционная система Windows, операционные системы, программы Windows, интеграция, интеграция приложений, информационные системы, внедрение, разработки , разработка программ, Поликом Про, Kaspersky, Dr.Web, Trend Micro, Symantec