Готовность номер один системы «Контур-Экстерн» к сдаче отчетности в Федеральную службу государственной статистики

Хорошая новость для московских пользователей системы электронного документооборота «Контур-Экстерн»: годовой баланс в Мосгорстат за 2007 год бухгалтеры впервые смогут отправить через эксклюзивный Сервис системы по предоставлению отчетности в Федеральную службу государственной статистики (Росстат).
Пилотный проект федеральной IT-компании СКБ Контур по вводу в эксплуатацию инновационного сервиса был успешно проведен в Москве в октябре 2007 г. В ходе эксперимента бухгалтеры отправили через систему «Контур-Экстерн» в Мосгорстат 91 отчет от 82 организаций за 3-й квартал 2007 года. Создание отчетов с помощью системы «Контур-Экстерн», их транспортировка и получение государственными органами статистики убедили участников в том, что программно-техническое обеспечение Сервиса по предоставлению отчетности в Росстат готово к началу функционирования в промышленном масштабе.

29 ноября 2007 г. в московском офисе компании-разработчика СКБ Контур состоялось награждение победителей лотереи, проведенной среди участников пилотного проекта. Руководитель Московского представительства СКБ Контур Дмитрий Ремизов вручил ценные призы делегатам выигравших компаний и поблагодарил всех энтузиастов и партнеров, принявших участие в апробации инновационного Сервиса по предоставлению отчетности в Федеральную службу государственной статистики. И в первую очередь, благодарность была выражена органам Мосгорстата, чья поддержка инновационной деятельности лидера электронного документооборота компании СКБ Контур стала залогом успеха нового проекта.

В московском регионе «Контур-Экстерн» - первая и пока единственная система, позволяющая отправлять отчетные данные в Федеральную службу государственной статистики. Уникальность нового сервиса и в его удобстве. Бухгалтеру не придется повторно заполнять формы баланса для органов статистики, для этого в системе имеется механизм автоматического конвертирования данных, которые ранее были введены для сдачи отчета в ИФНС.

С момента своего создания в 2000 году интеллектуальная система «Контур-Экстерн» все время совершенствуется. Современная версия системы, помимо передачи отчетов в контролирующие органы, обеспечивает бухгалтерам такие услуги, как защищенная переписка с налоговыми органами, онлайн-доступ к карточке лицевого счета, уникальный бесплатный сервис – роуминг, позволяющий отправлять отчеты в ИФНС из любого региона Российской Федерации. В тестовом режиме работает доступ клиентов «Контур-Экстерн» к информации «Единого государственного реестра юридических лиц». Сегодня широкий диапазон возможностей и качество предоставляемых услуг системы электронной отчетности «Контур-Экстерн» обеспечивают полумиллиону абонентов стабильное взаимодействие с государственными контролирующими органами на территории всей России.

О компании СКБ Контур
Федеральная IT-компания СКБ Контур создана в октябре 1988 г. Основное направление деятельности компании - разработка тиражных программных продуктов для управления предприятиями всех типов, автоматизации бухгалтерского учета и ЖКХ. Уникальные решения компании СКБ Контур известны и продвигаются под торговой маркой «Контур-Предприятие».

Головной офис СКБ Контур находится в г. Екатеринбурге. Компания имеет 6 филиалов в крупнейших городах России (Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Пермь, Уфа, Ханты-Мансийск). В соответствии с клиентоориентированной стратегией СКБ Контур для распространения тиражных программ и их качественной локальной сервисной поддержки создана и развивается партнерская сеть компании в 85 российских регионах, обслуживающая 400 тысяч клиентов СКБ Контур по всей стране.

Согласно рейтингу агентства CNews Analitics, СКБ Контур входит в TOP-10 ведущих фирм-разработчиков ПО в России и занимает 3е место среди разработчиков ПО в России по темпам прироста в 2006 г. по отношению к 2005 г.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО, Финансы

Ключевые слова: интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, сервер, server, серверное оборудование, центр обработки данных, системы хранения данных, storage, системы хранения, бизнес-решение, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, системы автоматизации, автоматизация процессов, автоматизация производств, автоматизация торговли, автоматизация учета, автоматизация управления, автоматизация бизнеса, автоматизация склада, автоматизация технологических, программы автоматизации, автоматизация предприятий, планирование производства, управление производством, система управления предприятием, система управления, управление предприятием, биллинг, автоматизация бизнес процессов, оптимизация бизнес-процессов, управление бизнес-процессами, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства, система документооборота, система электронного документооборота, организация документооборота, электронный документооборот, документооборот предприятия, ECM, системный интегратор, хранение данных, серверные решения, серверные платформы, серверные системы, устройства хранения данных, сервер хранения данных, сеть хранения данных, база хранения данных, корпоративные системы хранения данных, организация хранения данных, управление хранением данных, технологии хранения данных, сетевое устройство хранения данных, управление персоналом, система управления персоналом, Documentum