IBS Platformix апробирует регионы

Компания IBS Platformix, специализирующаяся на инфраструктурных решениях, открыло свое первое региональное представительство. Первым городом экспансии интегратора стала Тюмень, и в сферу компетенции представительства будут входить также близлежащие города области. Руководство открывшегося представительства пока будет осуществляться централизовано из Москвы.

Компания IBS Platformix входит в холдинг IBS, которая в 2006 году предприняла попытку упорядочить ресурсы одного из своих подразделений – «Деловых систем» (поставки Dell) и самой IBS, в той части, что касалась инфраструктурных решений. В итоге преобразований часть экспертизы IBS была консолидирована с ресурсами «Деловых систем» для продвижения нового класса тиражируемых решений и повышения эффективности и темпов роста бизнеса в области инфраструктурной интеграции в целом. Для новой структуры было выбрано двойное название - IBS Platformix. «Название отражает суть того, чем занимается компания: созданием платформ для бизнеса, каковыми и являются инфраструктурные решения. ИТ-инфраструктура для бизнес-приложений является основой и критическим фактором реализации стратегических бизнес- целей организации»,- прокомментировал генеральный директор компании IBS Platformix Георгий Полихрониди. В сферу деятельности компании также входит дистрибуция компьютерного и телекоммуникационного оборудования международного класса. Специалисты компании IBS Platformix обладают экспертизой по построению решений на основе техники мировых лидеров компьютерного и коммуникационного рынка: Dell, Fujitsu-Siemens Computers, Avaya, EMC, Huawei-3Com, IBM, Lenovo, Cisco, Nortel, Neumann и других. Благодаря сети сервисных центров компании, включающая 84 региона России, IBS Platformix имеет возможность осуществлять техническое, в том числе гарантийное, обслуживание поставляемого в регионы оборудования.

В настоящее время руководство компании приняло решение о своей активизации в Тюменской области. Это мотивируется, в том числе, и экономическими показателями развития этой территории. Так, начиная с 2000 года, на территории Тюменской области наблюдается рост промышленного производства. При этом, как отмечают аналитики, темп роста промышленного производства большинства отраслей Тюменской области превышает общероссийский уровень, соответственно, местный ИТ-рынок синхронно набирает обороты. Если взглянуть на динамику последних лет: если в 2003 году ИТ-рынок оценивался его в 16- 18 млрд рублей, то в 2005 году совокупный объем составил 33-36 млрд рублей. Ежегодную динамику на уровне 30 - 35% обеспечили качественный сдвиг спроса на крупных предприятиях (от поставок оборудования к услугам), а также вовлечение в процесс государственных сектор, который тоже активизировался в данном направлении. По данным АЦ «Эксперт-Урал», более 75 % уральских предприятий и банков уже завершили построение ИТ-инфраструктуры. В настоящий момент они либо приступили, либо готовятся к внедрению «тяжелых» ИТ-решений: комплексных систем управления и учета, документооборота, обработки и хранения данных. В таких проектах на интеллектуальные услуги приходится 60- 80% от общей стоимости. Как следствие, самыми динамичными стали сегменты разработки программного обеспечения и услуг в области ИТ. Их совокупная доля в общей структуре уральского рынка выросла с 23 до 42 %.

Компанией IBS Platformix также учитывались такие факторы, как возрастающее число существующих и потенциальных клиентов, а вместе с тем высокий уровень информатизации. «Открытие представительства в Тюменской области явилось логичным шагом в развитии отношений нашей компании со своими заказчиками. Тюменское представительство – это своеобразный «пробный камень», который дает нам возможность отточить технологии региональной работы. Открыв представительство, мы сможем предоставить растущим региональным компаниям доступ к опыту специалистов IBS Platformix в построении ИТ-инфраструктуры, что, в свою очередь, поможет им оптимизировать инвестиции в развитие ИТ и обеспечить рост бизнеса»,- прокомментировал Георгий Полихрониди.

Руководство открывшегося представительства будет осуществляться централизовано из Москвы. Оборудование для реализации проектов в регионе будет поставляться с московских складов компании IBS Platformix, а техническое, в том числе гарантийное, обслуживание оборудования предоставляется существующей сетью сервисных центров компании. Специалисты представительства будут выполнять работы по тестированию, осуществлению всего комплекса работ, связанных с поставкой, установкой и настройкой оборудования и программного обеспечения. Также представительство будет обеспечивать проведение опытной эксплуатации и приемо-сдаточных испытаний, сервисную поддержку, услуги ИТ-аутсорсинга, гарантийный, постгарантийный ремонт, расширенное техническое обслуживание, обучение пользователей.

Экспансия отечественных ИТ-игроков в регионы является заметной тенденцией последних трех лет, которой соответствуют практически все крупные интеграторы – исключением до недавнего времени была как раз группа IBS. Если говорить об Уральском регионе, то он достаточно давно привлекает внимание крупных федеральных игроков. Так, например, компании «Открытые технологии» и «Крок» открыли свои региональные представительства в Екатеринбурге в сентябре 2004 года. Еще ранее, в 2002 году «АйТи» создала представительства в городах Челябинск и Тюмень, а в 2003-м -  в Екатеринбурге и Перми. Как отмечают наблюдатели, за счет присутствия крупных московских компаний произошло снижение рыночной доли местных ИТ-интеграторов – большинство компаний с годовыми ИТ-бюджетами свыше $500 тыс. сотрудничают с федеральными игроками.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Оборудование

Ключевые слова: интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, сервер, server, серверное оборудование, центр обработки данных, системы хранения данных, storage, системы хранения, бизнес-решение, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, системы автоматизации, автоматизация процессов, автоматизация производств, автоматизация торговли, автоматизация учета, автоматизация управления, автоматизация бизнеса, автоматизация склада, автоматизация технологических, программы автоматизации, автоматизация предприятий, планирование производства, управление производством, система управления предприятием, система управления, управление предприятием, биллинг, автоматизация бизнес процессов, оптимизация бизнес-процессов, управление бизнес-процессами, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства, система документооборота, система электронного документооборота, организация документооборота, электронный документооборот, документооборот предприятия, ECM, системный интегратор, хранение данных, серверные решения, серверные платформы, серверные системы, устройства хранения данных, сервер хранения данных, сеть хранения данных, база хранения данных, корпоративные системы хранения данных, организация хранения данных, управление хранением данных, технологии хранения данных, сетевое устройство хранения данных, управление персоналом, система управления персоналом, Documentum