Ant Technologies подводит итоги работы в 2007 году

2007 год был очень успешным для компании в целом и в первую очередь в области автоматизации складов. По итогам года общий объем продаж комплексных проектов по внедрению WMS-систем вырос в два c половиной раза в сравнении с показателями предыдущего года и более чем в три раза в сравнении с показателями 2005 года. Стоит также отметить, что существенно увеличилась доля консалтинговых услуг в обороте компании – в 2006 году она составляла около 5%, а в 2007 году - 22%.
В 2007 году компания ant Technologies подписала 18 новых контрактов на комплексную автоматизацию складов компаний различных сфер деятельности.

На сегодняшний день наибольшую долю в структуре клиентской базы компании занимают 3PL-операторы – в 2007 году продажи в этом секторе рынка в сравнении с предыдущим годом увеличились более чем в 3 раза и составили 63% от общего объема выручки. Список заказчиков ant Technologies, выбравших в качестве программной платформы для управления складами систему международного класса Logistic Vision Suite, пополнился такими крупными сетевыми логистическими операторами, как Русская логистическая служба, Smart Logistic Group и Группа компаний «Евросиб». Кроме того, в настоящий момент в перечень 3PL-клиентов ant Technologies входят такие компании, как ЮниТранс Логистик, ТДЛ Терминал, ABX Logistics, Дистрибутивный Центр, High Tech Logistic, Terra Logistica и ТБН Логистик. Таким образом, ant Technologies в 2007 году удалось занять лидирующие позиции в сегменте автоматизации 3PL-складов, а система Logistic Vision Suite подтвердила на практике свою конкурентоспособность в данной отрасли.

Кроме того, в прошлом году фокус ant Technologies в области внедрения WMS-систем был сосредоточен на компаниях оптовой торговли и дистрибуции. Среди новых заказчиков в этом сегменте – холдинг «Домоцентр» (дистрибуция строительных и отделочных материалов), компания «Кредос» (дистрибуция алкогольной продукции), «Логистические системы» (дистрибуция автозапчастей) и другие. В 2007 году также стартовал ряд проектов в компаниях розничной торговли и на промышленных предприятиях.

2007 год стал для компании годом укрепления существующих партнерских отношений и установления новых контактов с ведущими зарубежными разработчиками программного обеспечения. Значимым событием для развития компании явилось подписание партнерского соглашения с компанией Syncron, занимающей прочные позиции на международном рынке в сфере создания решений для оптимизации логистических цепочек. Это позволило ant Technologies расширить свое портфолио решениями Syncron в области планирования цепочек поставок (Supply Chain Planning). Среди технологических новинок прошедшего года, также представленных рынку компанией ant Technologies, - решения на базе технологии Pick to Light, которые интегрируются с WMS-системой и расширяют функциональные возможности по обработке товара на складах.

Компания ant Technologies не останавливается на достигнутом и осваивает новые сферы деятельности. Так, осенью прошлого года компания вывела на рынок систему управления техническим обслуживанием и ремонтами оборудования iMaint, а специалистами компании был успешно реализован пилотный проект по полнофункциональному внедрению системы в логистическом парке «Северное Домодедово», находящимся под управлением компании «I.Q. Property Management. Открытые эксплуатационные системы».

В ноябре прошлого года компания ant Technologies совместно со своими партнерами успешно провела Форум по управлению цепями поставок (Supply Chain Management Forum 2007), вызвавший большой интерес у участников рынка. Форум собрал около 100 делегатов и стал новой бизнес-площадкой для обмена профессиональным опытом специалистов в области логистики. Отличительной особенностью данного мероприятия явилось то, что его участники получили возможность ознакомиться с практическим опытом как российских, так и зарубежных компаний, занимающих лидирующие позиции в своих отраслях, а ведущие зарубежные разработчики ПО представили российской аудитории свои технологические новшества. Таким образом, стремясь быть инновационной компанией, ant Technologies способствует продвижению на российском рынке передовых технологий и использованию мирового опыта в области логистики, внося тем самым свой вклад в развитие российского логистического рынка.

«В планах компании ant Technologies на 2008 год – закрепление лидерства в сегменте 3PL, усиление позиций на рынке автоматизации складов оптовой дистрибуции, предприятий розничной торговли и в промышленности, - говорит Александр Усов, директор компании ant Technologies. - Кроме того, мы планируем развивать наше портфолио консалтинговых услуг, это в первую очередь связано с постоянно растущим спросом на профессиональные услуги в области логистики. Уже сейчас мы проводим работы по расширению штата профессиональных бизнес-консультантов и специалистов по внедрению, инвестируем в развитие нашей технологической и отраслевой экспертизы, работаем над повышением качества предоставляемых услуг».

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, сервер, server, серверное оборудование, центр обработки данных, системы хранения данных, storage, системы хранения, бизнес-решение, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, системы автоматизации, автоматизация процессов, автоматизация производств, автоматизация торговли, автоматизация учета, автоматизация управления, автоматизация бизнеса, автоматизация склада, автоматизация технологических, программы автоматизации, автоматизация предприятий, планирование производства, управление производством, система управления предприятием, система управления, управление предприятием, биллинг, автоматизация бизнес процессов, оптимизация бизнес-процессов, управление бизнес-процессами, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства, система документооборота, система электронного документооборота, организация документооборота, электронный документооборот, документооборот предприятия, ECM, системный интегратор, хранение данных, серверные решения, серверные платформы, серверные системы, устройства хранения данных, сервер хранения данных, сеть хранения данных, база хранения данных, корпоративные системы хранения данных, организация хранения данных, управление хранением данных, технологии хранения данных, сетевое устройство хранения данных, управление персоналом, система управления персоналом, Documentum