Ступень к IPO

В ЗАО "Ренова Медиа" 21 января появился директор департамента слияний и поглощений. Им стал Александр Третьяков, ранее возглавлявший управление инвестиций АФК "Система". Кроме того, в структуре компании с этого же дня функционирует новое организационное звено - департамент управления закупками. Его возглавил Виктор Чурюкин, до этого бывший главой отдела IT-финансов и контрактов производителя алюминия - компании "Суал".
Виктор Чурюкин на новой должности будет отвечать за выработку единой стратегии в области централизации закупок телекоммуникационного оборудования для всех компаний операторов связи, входящих в "Ренова Медиа".

Введение в организационной структуре компании должности директора департамента слияний и поглощений связано с предстоящей в 2008 г. активностью компании на рынке M&A, а также с подготовкой холдинга к IPO, - поясняют в "Ренова Медиа". В частности, на новом месте работы Александр Третьяков будет отвечать не только за "слияния и поглощения", но и за привлечение с рынков долгового и акционерного капиталов.

IPO компания намерена провести во II половине 2008 г. Более точные сроки выхода на биржу пока не известны. В преддверии первичного размещения акций "Ренова Медиа" уже потратила $152 млн на выкуп долей миноритарных акционеров компании Moscow CableCom (МСС), которой принадлежал московский оператор широкополосного доступа в Интернет и кабельного ТВ "Комкор-ТВ" (торговая марка "Акадо") и провела крупные кадровые изменения. Помимо этого холдинг летом 2007 г. вышел за пределы московского рынка и приобрел сначала петербургского кабельного оператора ТКС "Нева", затем екатеринбургский кабельный актив "Ортикор". В течение 2007-2008 гг. холдинг намерен достичь капитализации не менее $22,5 млрд, как за счет развития существующих активов, так и за счет приобретения новых. К тому же "Ренова-Медиа" не раз сообщала о возможном соединении всех компаний холдинга под брендом "Акадо" (см. новость ComNews от 7 августа 2007 г.).

Досье ComNews

Александр Третьяков в 1998 г. закончил факультет международных экономических отношений Российской экономической академии имени Плеханова. В 2002 – 2003 гг. проходил обучение по программе MBA INSEAD (Европейский институт делового администрирования). До прихода в "Ренова Медиа" Александр Третьяков занимал должность заместителя генерального директора ОАО "Концерн "РТИ-Системы", курируя вопросы финансово-инвестиционного комплекса, а также возглавлял Управление инвестиций АФК "Система".

Виктор Чурюкин в 1991 г. закончил Московский институт электронного машиностроения. До прихода в "Ренова Медиа" Виктор Чурюкин занимал ряд руководящих должностей в компаниях ТНК, "Суал" и "Ренова Финанс", специализируясь на управлении финансами в IT. В частности, на последнем месте работы в компании "Суал" Виктор Чурюкин возглавлял отдел IT-финансов и контрактов.

"Ренова Медиа" создана в марте 2006 г. с целью консолидации телекоммуникационных активов в рамках единой холдинговой компании. Основной сферой деятельности компании является предоставление услуг телевидения, высокоскоростного Интернета и телефонии в едином пакете (triple play) на базе современных оптоволоконных кабельных технологий. "Ренова Медиа" является мажоритарным акционером группы компаний "Комкор" (оператор магистральной Московской волоконно-оптической сети), компании "Комкор-ТВ" (торговая марка "Акадо", московский оператор кабельного ТВ, широкополосного доступа в Интернет), а также ряда компаний, оказывающих услуги доступа в Интернет и кабельного телевидения жителям Москвы, Петербурга, Екатеринбурга и Минска (Белоруссия).

Наталия Веденеева

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Кадры, Финансы

Ключевые слова: Интернет, спутниковый Интернет, Интернет-провайдеры, мобильный Интернет, Интернет ТВ, безлимитный Интернет, Интернет-провайдер Корбина, провайдеры Интернет Балашиха, Интернет-провайдер метро, Интернет-провайдеры Московская область, стать провайдером Интернета, Интернет-провайдеры ЦАО, Интернет из розетки, Стрим, QWERTY, NetByNet, Акадо, доступ в Интернет, широкополосный доступ, домовые сети , пиринговые сети, фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, офисные сети, IP-телефония, VoIP, телефонная связь, Ethernet, Wi Fi, WiFi, АСВТ, кабельное телевидение, цифровое телевидение, Triple Play, Golden WiFi, Яндекс.Wi-Fi, Wi Fi сети, WiMAX, Wi Fi Москва, 5G, АртКом, Art Communications, Комстар, Комстар Директ, Комстар ОТС, NGN, хот-спот, Голден Телеком, Golden Telecom, прямой московский номер, сети передачи данных, беспроводной Интернет, электросвязь, Интернет-провайдеры Москвы, Мастертел, МТТ, связь МТТ, Ростелеком МТТ, компания МТТ, Межрегиональный Транзит Телеком, Ростелеком, межгород, компания ТрансТелеКом, ЗАО ТрансТелеКом, ЗАО компания ТрансТелеКом, FTTB, МГТС, АТС, Домолинк, локальная сеть Домолинк, Domolink.ru, Зебра, IP TV, Простор Телеком, КТВ, Центртелеком, НКС