Курские госинспекторы выбрали себе документооборот

В УГИБДД МОБ УВД по Курской области завершено внедрение системы электронного документооборота «Евфрат-Документооборот» - продукта компании Cognitive Technologies. В рамках проекта по внедрению СЭД в УГИБДД партнером разработчика – компанией «Флагман» – была поставлена лицензия системы «Евфрат-Документооборот» на 35 пользователей, а также модуль «Архивариус». Это первый случай приобретения продуктов Cognitive Technologies данной организацией.

Руководство УГИБДД МОБ УВД по Курской области пришло к решению автоматизировать процессы делопроизводства и создать электронное хранилище с возможностями оперативного поиска документов вследствие повседневной работы с большим количеством документов и проблем, связанных с их хранением. После рассмотрения ряда систем заказчик отдал предпочтение СЭД «Евфрат-Документооборот» компании Cognitive Technologies. При выборе программного решения важную роль играли возможности адаптации систем и наличие в Курской области реализованных на ее базе проектов по автоматизации канцелярии и построению корпоративной системы документооборота.

Продажу лицензий данному заказчику совершил партнер Cognitive Technologies в г.Курске – ООО «Флагман». Известно, что ООО «Флагман» является также партнером таких разработчиков, как «Корпорация Парус», «Тензор» и «Кодекс». В рамках проекта по внедрению СЭД в УГИБДД компанией «Флагман» была поставлена лицензия системы «Евфрат-Документооборот» на 35 пользователей. Для управления документами, вышедшими из оперативного обращения, заказчиком был приобретен модуль «Архивариус». Это первый случай приобретения продуктов Cognitive Technologies данной организацией.

В Cognitive Technologies рассказывают, что на первом этапе внедрения специалисты УГИБДД разработали правила учета и схемы движения документов. В дальнейшем ими же была осуществлена настройка системы «Евфрат-Документооборот» и установка рабочих мест. Менеджер по маркетингу Cognitive Technologies Дмитрий Путинцев уточнил, что работы над проектом завершились в ноябре 2007 года. После этого система была запущена в опытную эксплуатацию.

В данный момент СЭД используется для организации внутреннего документооборота УГИБДД. Результатом внедрения системы стало комплексное повышение эффективности работы с документами за счет удобного поиска, оперативности процессов согласования и четкого контроля исполнения документов.

По словам представителей Cognitive Technologies, планы по дальнейшему развитию СЭД в УГИБДД МОБ УВД по Курской области пока не определены.

Напомним, что в числе наиболее успешных внедрений СЭД «Евфрат-Документооборот» в Курской области - проект на Курской атомной электростанции, о начале которого разработчик объявил в августе 2005 года. В соответствии с условиями заключенного соглашения администрация АЭС закупила 50 рабочих мест системы. «Документооборот Курской атомной электростанции имеет сложную многоуровневую структуру, и для его автоматизации администрации АЭС требовалось решение многофункциональное и одновременно простое в эксплуатации, с тем, чтобы переход на электронный документооборот был осуществлен в короткие сроки. Система «Евфрат-Документооборот» в большей мере соответствовала этим требованиям, поскольку отличается простым и гибким механизмом настройки, что позволяет силами самих ИТ-специалистов организации заказчика настраивать систему под любые требования ведения документооборота», - сообщили тогда в Cognitive Technologies. Проект завершился к концу осени 2005 года. Также СЭД «Евфрат-Документооборот» работает в Комитете ЗАГС Курской области.

Отметим, что СЭД «Евфрат-Документооборот» используется на госпредприятиях ЦФО достаточно активно. Например, в ноябре 2007 года было объявлено о внедрении этой системы в администрации Чебаркульского городского округа Челябинской области (см. новость дайджеста от 27 ноября 2007 г.) и в представительстве администрации Иркутской области при Правительстве Российской Федерации в городе Москва (см. новость дайджеста от 1 ноября 2007 г.), а в июне 2007 года - в федеральном государственном унитарном предприятии «Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем» (см. новость дайджеста от 28 июня 2007 г.).

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, сервер, server, серверное оборудование, центр обработки данных, системы хранения данных, storage, системы хранения, бизнес-решение, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, системы автоматизации, автоматизация процессов, автоматизация производств, автоматизация торговли, автоматизация учета, автоматизация управления, автоматизация бизнеса, автоматизация склада, автоматизация технологических, программы автоматизации, автоматизация предприятий, планирование производства, управление производством, система управления предприятием, система управления, управление предприятием, биллинг, автоматизация бизнес процессов, оптимизация бизнес-процессов, управление бизнес-процессами, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства, система документооборота, система электронного документооборота, организация документооборота, электронный документооборот, документооборот предприятия, ECM, системный интегратор, хранение данных, серверные решения, серверные платформы, серверные системы, устройства хранения данных, сервер хранения данных, сеть хранения данных, база хранения данных, корпоративные системы хранения данных, организация хранения данных, управление хранением данных, технологии хранения данных, сетевое устройство хранения данных, управление персоналом, система управления персоналом, Documentum