«Поликом Про» предлагает дальневосточным клиентам инновационный продукт на базе решений Cisco

Системный интегратор «Поликом Про» представил новый продукт для клиентов своего Южно-Сахалинского подразделения. Комплексное решение на базе оборудования Cisco объединяет управление доступом в сеть Интернет и телефонией и ориентировано на сегмент среднего и малого бизнеса.
Системный интегратор «Поликом Про» основан в Петербурге в 1992 году. В 2003 году офис компании открылся в Москве, а недавно еще одно представительство было создано в Южно-Сахалинске. Новое предложение местного офиса «Поликом Про» – комплексное решение на базе оборудования Cisco, которое обеспечивает унифицированные коммуникации и интегрирует функции безопасности. Решение ориентировано на сегмент среднего и малого бизнеса. «В данном регионе множество компаний заинтересовано в едином решении по предоставлению и управлению сетью Интернет и телефонией у себя в офисе. Требовалось единое, функциональное, а главное - недорогое решение, которое нашлось у одного из наших ведущих технологических партнеров», - сообщили в «Поликом Про». Компания Cisco является стратегическим партнером «Поликом Про» - в скором времени в компании ожидается получение высшего партнерского статуса вендора Cisco Premier Partner.

Сегодня в офисе «Поликом Про» в Южно-Сахалинске представлен интегрированный сервисный маршрутизатор Cisco 1861 ISR , который представляет собой простую в управлении и эксплуатации платформу. Она поддерживает функции унифицированных коммуникаций и высокий уровень безопасности для восьми пользователей. В качестве опций на этот маршрутизатор можно установить системы Cisco Unified Communications Manager Express 4.2, Cisco Unity Express 2.3 и Survivable Remote Site Telephony (SRST) 4.2, которые помогут оптимизировать работу и сократить текущие расходы.

В решении Cisco объединены не только телефонная станция, но и сетевой маршрутизатор с функциями межсетевого экрана, VPN-сервер, а также голосовая почта, и, кроме того, в нем реализовано взаимодействие с Microsoft CRM. Данное предложение позволяет обеспечить реализацию таких услуг, как «Телефонная станция» (прием звонков в любой точке мира), «Принимайте звонки» (обеспечивает сохранение пропущенных звонков), «Голосовая почта» (поддерживает прослушивание без дополнительных затрат на услуги сотовой связи при помощи мобильных клиентов), а также «Совместная работа» (проведение видео-, аудио- и веб-конференций).

В рамках продвижения продукта на местном рынке «Поликом Про» планирует организацию ряда маркетинговых акций, включая презентации в рамках конференции по решениям «Поликом Про» «Информационные системы 2008. Весна», которая традиционно проводится в Южно-Сахалинске в середине марта, а также в рамках глобального роад-шоу по городам Дальнего Востока (Владивосток, Южно-Сахалинск, Хабаровск), на которое будут приглашены в том числе и специалисты из Cisco. Последнее мероприятие планируется к проведению в конце апреля 2008 года.

Напомним, что «Поликом Про» стала одной из первых центральных ИТ-компаний, открывших свое представительство в Южно-Сахалинске. «Дальневосточный регион – один из наиболее развивающихся и перспективных рынков. Южно-Сахалинск был выбран для открытия нашего филиала, так как даже базовое изучение местной специфики показало, что в данном регионе нет комплексных высококвалифицированных ИТ-провайдеров. Кроме того, отличное воздушное сообщение с наиболее важными городами региона - Хабаровском и Владивостоком - обеспечивает великолепную возможность планировать и развивать бизнес не только на острове, но и по всему региону», - отмечает Михаил Орешин, директор по региональному развитию «Поликом Про».

Сегодня деятельность дальневосточного представительства «Поликом Про» сфокусирована на таких направлениях как консалтинг по правильному приобретению лицензий на программное обеспечение, а также предоставление услуг по модернизации ИТ-инфраструктуры. «Наша миссия состоит в том, чтобы помочь компаниям Дальнего Востока начать планировать свое ИТ-развитие и грамотно управлять своими ИТ-активами. Нашей целью является не продажа дорогих и замкнутых систем, а оптимизированных, в том числе и по цене, решений», - говорит Кирилл Симоненко, директор Дальневосточного филиала «Поликом Про».

Сейчас офис интегратора в Южно-Сахалинске ведет активный набор специалистов. На данный момент в штате представительства работает руководитель - Кирилл Симоненко, а также высококвалифицированный технический специалист и менеджеры по продажам. Кроме того, для консультации дальневосточных клиентов организовываются семинары при участии специалистов из московского и петербургского офисов «Поликом Про».

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, сервер, server, серверное оборудование, центр обработки данных, системы хранения данных, storage, системы хранения, бизнес-решение, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, системы автоматизации, автоматизация процессов, автоматизация производств, автоматизация торговли, автоматизация учета, автоматизация управления, автоматизация бизнеса, автоматизация склада, автоматизация технологических, программы автоматизации, автоматизация предприятий, планирование производства, управление производством, система управления предприятием, система управления, управление предприятием, биллинг, автоматизация бизнес процессов, оптимизация бизнес-процессов, управление бизнес-процессами, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства, система документооборота, система электронного документооборота, организация документооборота, электронный документооборот, документооборот предприятия, ECM, системный интегратор, хранение данных, серверные решения, серверные платформы, серверные системы, устройства хранения данных, сервер хранения данных, сеть хранения данных, база хранения данных, корпоративные системы хранения данных, организация хранения данных, управление хранением данных, технологии хранения данных, сетевое устройство хранения данных, управление персоналом, система управления персоналом, Documentum