Подразделение ProCurve Networking by HP и МИЭТ объявляют об открытии первой в России Академии ProCurve

Сетевое подразделение ProCurve Networking by HP и Московский Государственный Институт Электронной Техники (технический университет) объявили об открытии первой в России Академии ProCurve. Открытие Академии состоялось в рамках третьей совместной Московско-Баварской студенческой школы JASS (Joint Advanced Student School), организаторами которой выступили МИЭТ и Технический университет Мюнхена.
Открытие и дальнейшее развитие Академии проходит в рамках реализации мероприятий, намеченных в Меморандуме о взаимопонимании между МИЭТ и HР в 2006 году.

Академия ProCurve создана на базе Лаборатории экспериментальных информационных технологий Информационно-аналитического центра (ЛЭИТ ИАЦ) МИЭТ для организации подготовки и переподготовки специалистов в области самых современных сетевых технологий ProCurve Networking by HP. При реализации различных совместных проектов компания HP намерена до 2010 года предоставлять специалистам МИЭТ всю открытую информацию о последних достижениях в сфере компьютерного оборудования и программного обеспечения, индустриальных решений, информационных технологий и систем и услуг интеграции.

Академия ProCurve в МИЭТ оснащена самым современным оборудованием и программным обеспечением: HP ProCurve Switch 2600-8 PWR w/Gig, 5304xl, 5406zl-48G, 3500yl-24G-PWR, ProCurve Secure Router 7102dl, ProCurve Secure Router 7203dl, SR dl Wide 8xT1/E1 Module и E1 Module, ProCurve Access Point 420 и 530, Radio Port 230, Wireless EDGE Services и Redundant Wireless Serv xl Mod и др.

В 2006 году при реализации одной из наиболее крупных инсталляций в Европе с использованием оборудования HP ProCurve, программного обеспечения PCM и IDM+ было проведено обучение выпускницы кафедры Телекоммуникационных систем (ТКС) МИЭТ Марии Богатыревой. В настоящее время Мария Богатырева как начальник ЛЭИТ ИАЦ отвечает за работу всего телекоммуникационного оборудования МИЭТ, а также является инструктором в Академии ProCurve.

На начальном этапе работы Академии ProCurve для повышения качества учебного процесса в МИЭТ запланировано обучение преподавателей кафедры ТКС и системных администраторов в ИАЦ для обеспечения правильной эксплуатации созданной телекоммуникационной инфраструктуры. Кроме этого запланировано проведение краткосрочных тренингов и учебных курсов на коммерческой основе по стандартным программам обучения Equipment for Adaptive EDGE Fundamental training и ProCurve Mobility для организаций, закупившим телекоммуникационное оборудование ProCurve. В дальнейшем, в МИЭТе будет производиться набор студентов как в Cisco IT-Академии, так и в Академию ProCurve.

В настоящее время оборудование Академии ProCurve установлено в телекоммуникационную стойку HP и доступно для настройки с любого компьютера в сети ВУЗа. Для изучения теоретического материала и создания разнообразных схем подключения телекоммуникационного и компьютерного оборудования в Академии ProCurve будут использованы как компьютеры Apple MA877, так и виртуальные машины c WindowsXP/2003 на HP Proliant BL460. Виртуализация рабочих станций на серверной платформе от HP позволяет выделить необходимое количество виртуальных сетей (VLAN) для реализации реальных схем подключения с использованием оборудования различных мировых лидеров IT-индустрии.

Необходимо отметить, что все перечисленное оборудование было закуплено при реализации в МИЭТ инновационной образовательной программы национального проекта “Образование”. Поставка и запуск в эксплуатацию оборудования были выполнены совместно специалистами компании АйТи и МИЭТ, которые уже второй год реализуют аналогичные проекты. Появление первой в России Академии ProCurve именно в МИЭТе является естественным продолжением такой совместной работы. Напомним, что в 2006 году МИЭТ обновил в основных корпусах ВУЗа телекоммуникационное оборудование, создал высокоскоростные оптоволоконные магистрали, DATA-центр и сегмент беспроводной сети. Системным интегратором по реализации этого комплексного проекта являлась компания "АйТи", которая выиграла открытый конкурс.

МИЭТ и HP выразили взаимную заинтересованность в продолжении и расширении совместной работы по осуществлению методических, технических и организационных мероприятий, способствующих повышению уровня образования в ИТ отрасли, в частности, в сетевых технологиях ProCurve Networking by HP, а также организации подготовки и переподготовки специалистов в области сетевых технологий.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интеграция, Кадры

Ключевые слова: интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, сервер, server, серверное оборудование, центр обработки данных, системы хранения данных, storage, системы хранения, бизнес-решение, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, системы автоматизации, автоматизация процессов, автоматизация производств, автоматизация торговли, автоматизация учета, автоматизация управления, автоматизация бизнеса, автоматизация склада, автоматизация технологических, программы автоматизации, автоматизация предприятий, планирование производства, управление производством, система управления предприятием, система управления, управление предприятием, биллинг, автоматизация бизнес процессов, оптимизация бизнес-процессов, управление бизнес-процессами, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства, система документооборота, система электронного документооборота, организация документооборота, электронный документооборот, документооборот предприятия, ECM, Академия АйТи, академия, курсы, обучение, тренинги, академия Softline, Softline, университет, государственный университет, дистанционное обучение, курсы обучения, центр обучения, IT-обучение, системный интегратор, хранение данных, серверные решения, серверные платформы, серверные системы, устройства хранения данных, сервер хранения данных, сеть хранения данных, база хранения данных, корпоративные системы хранения данных, организация хранения данных, управление хранением данных, технологии хранения данных, сетевое устройство хранения данных, управление персоналом, система управления персоналом, Documentum