"Поликом Про" выходит на рынок Уральского региона

Российский системный интегратор компания "Поликом Про" объявляет об открытии очередного регионального офиса – в Челябинске. Деятельность офиса будет распространяться на всю территорию Южного Урала. Челябинский филиал будет заниматься всеми теми же направлениями, что и головные офисы в Санкт-Петербурге и Москве, и ориентироваться в первую очередь на сотрудничество с уже имеющимися в регионе крупными корпоративными клиентами.
Дата официального открытия офиса "Поликом Про" в Челябинске – 11 февраля 2008 года. Сейчас в штате офиса пять специалистов. Директором филиала назначен Максим Прохоренко, пришедший в "Поликом Про" на эту должность. Помимо него, в офисе работает 4 технических специалиста. Офис в Челябинске – четвертый для "Поликом Про". Напомним, что помимо основного офиса в Санкт-Петербурге с 2002 года работает офис "Поликом Про" в Москве, а с 2007 года – в Южно-Сахалинске.

"Мы давно уже работаем на рынке Южного Урала и Челябинска в частности. Но не так давно появились новые сложные проекты, и в результате возникла необходимость в присутствии наших специалистов в этом регионе. Теперь, когда челябинский офис начал работу, наши специалисты находятся в часовой доступности для клиентов", – рассказывает директор по региональному развитию "Поликом Про" Михаил Орешин. В числе заказчиков интегратора в регионе – ведущие металлургические комбинаты, телекоммуникационные компании, предприятия энергетической отрасли. Что касается стратегии привлечения новых заказчиков, то руководство компании отмечает, что изначально задача поиска клиентов перед офисом не ставится, хотя такая деятельность и приветствуется. Это решение опирается на опыт работы московского филиала "Поликом Про", для которого также поиск клиентов не был приоритетным, и между тем многие клиенты московского офиса были приобретены уже после его открытия. Менеджмент "Поликом Про" полагает, что, развиваясь, офис в Челябинске тоже должен ориентироваться как на проверенных временем партнеров, так и на установление новых контактов.

Челябинский офис будет заниматься всеми теми же направлениями, что и головной офис в Санкт-Петербурге. Представители компании сообщают, что, хотя в настоящее время еще рано озвучивать бизнес-планы, связанные с работой нового офиса в 2008 году, можно отметить, что планка поставлена высокая.

Первым крупным мероприятием, проводимым челябинским отделением компании "Поликом Про", стала конференция "Информационные системы 2008. Прикладные и инфраструктурные решения", которая прошла в Челябинске 4-5 марта 2008 года. На конференции были представлены основные направления деятельности компании "Поликом Про" и практические аспекты внедрения ИТ-решений. Специалисты "Поликом Про", Microsoft, Symantec, Cisco и Trend Micro рассказали о комплексном подходе к созданию эффективной и управляемой инфраструктуры. Учитывая широкий круг вопросов, которые предполагалось осветить, было принято решение проводить конференцию в два дня. Напомним, что конференции под таким названием уже прошли во всех остальных городах присутствия компании: 1 ноября 2007 года – в Южно-Сахалинске, 16 ноября 2007 года – в Москве и 28 февраля 2008 года – в Санкт-Петербурге. "Разумеется, у нас уже есть и другие планы по проведению мероприятий в Южно-Уральском регионе. Необходимо продвигать новый офис на рынке, заявлять о нашем присутствии здесь, поэтому мероприятия будут проводиться весьма регулярно", – прокомментировала начальник отдела маркетинга Лариса Трепова.

В планах компании "Поликом Про" на 2008 год – открытие еще не менее трех региональных офисов. Предполагается, что первым из новых городов на карте интегратора будет Череповец (СЗФО).

Информация о компании "Поликом Про"

"Поликом Про" – ведущий российский системный интегратор, поставщик решений, услуг и продуктов в сфере информационных технологий и автоматизации бизнес-процессов. "Поликом Про" обладает высшими партнерскими статусами ведущих мировых и российских производителей в области информационных технологий: Microsoft Gold Certified Partner, IBM Premier Business Partner, Trend Micro Premium Partner, KASPERSKY Premier Partner, Symantec Gold Partner, Aladdin Platinum Business Partner, Corel Gold Partner, APC Certified Silver Reliability Provider, Серебряный партнер компании "АКВАРИУС", Бронзовый партнер 3Com, ABBYY Corporate Solution Provider, Cisco Systems Registered Partner, Intel Product Integrator, Extracomm Authorised Distributor, Авторизованный Реселлер ALLIED TELESYN, Реселлер компании ПРОМТ, official Dealer Acer, Seagate Partner Program.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, сервер, server, серверное оборудование, центр обработки данных, системы хранения данных, storage, системы хранения, бизнес-решение, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, системы автоматизации, автоматизация процессов, автоматизация производств, автоматизация торговли, автоматизация учета, автоматизация управления, автоматизация бизнеса, автоматизация склада, автоматизация технологических, программы автоматизации, автоматизация предприятий, планирование производства, управление производством, система управления предприятием, система управления, управление предприятием, биллинг, автоматизация бизнес процессов, оптимизация бизнес-процессов, управление бизнес-процессами, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства, система документооборота, система электронного документооборота, организация документооборота, электронный документооборот, документооборот предприятия, ECM, системный интегратор, хранение данных, серверные решения, серверные платформы, серверные системы, устройства хранения данных, сервер хранения данных, сеть хранения данных, база хранения данных, корпоративные системы хранения данных, организация хранения данных, управление хранением данных, технологии хранения данных, сетевое устройство хранения данных, управление персоналом, система управления персоналом, Documentum