«Поликом Про» покоряет Урал

Российский системный интегратор компания «Поликом Про» в конце прошлой недели объявила об открытии очередного регионального офиса - в Челябинске, деятельность которого будет распространяться на всю территорию Южного Урала. Кроме того, на прошлой неделе прошло первое мероприятие, проведенное челябинским филиалом, - конференция «Информационные системы 2008. Прикладные и инфраструктурные решения». Офис в Челябинске – четвертый для «Поликом Про». Напомним, что помимо основного офиса в Петербурге с 2002 года работает офис «Поликом Про» в Москве, а с 2007 года – в Южно-Сахалинске. Другие ИТ-игроки тоже проявляют активность в Челябинске и Челябинской области.

Офис в Челябинске – четвертый для «Поликом Про». Напомним, что помимо основного офиса в Санкт-Петербурге с 2002 года работает офис «Поликом Про» в Москве (об итогах 5-летия работы московского представительства см. новость от 14 февраля 2008 г.), а с 2007 года – в Южно-Сахалинске.

Дата официального открытия офиса «Поликом Про» в Челябинске – 11 февраля 2008 года. Сейчас в штате офиса пять специалистов. Директором филиала назначен Максим Прохоренко, пришедший в «Поликом Про» на эту должность. Помимо него в офисе работают 4 технических специалиста.

«Мы давно уже работаем на рынке Южного Урала и Челябинска в частности. Но не так давно появились новые сложные проекты, и в результате возникла необходимость в присутствии наших специалистов в этом регионе. Теперь, когда челябинский офис начал работу, наши специалисты находятся в часовой доступности для клиентов», – рассказывает директор по региональному развитию «Поликом Про» Михаил Орешин.

В числе заказчиков интегратора в регионе – ведущие металлургические комбинаты, телекоммуникационные компании, предприятия энергетической отрасли. Что касается стратегии привлечения новых заказчиков, то руководство компании отмечает, что изначально задача поиска клиентов перед офисом не ставится, хотя такая деятельность и приветствуется. Это решение опирается на опыт работы московского филиала «Поликом Про», для которого также поиск клиентов не был приоритетным, и между тем многие клиенты московского офиса были приобретены уже после его открытия. Менеджмент «Поликом Про» полагает, что, развиваясь, офис в Челябинске тоже должен ориентироваться как на проверенных временем партнеров, так и на установление новых контактов.

Челябинский офис будет заниматься всеми теми же направлениями, что и головной офис в Петербурге. Представители компании сообщают, что, хотя в настоящее время еще рано озвучивать бизнес-планы, связанные с работой нового офиса в 2008 году, можно отметить, что планка поставлена высокая.

Открытие нового офиса еще раз подтверждает факт приобретения компанией «Поликом Про» статуса федерального игрока. «Это, конечно же, накладывает отпечаток на наш подход к рыночной деятельности. С одной стороны, мы вынуждены отслеживать и контролировать равный уровень сервиса во всех наших филиалах, развивать компетенции специалистов практически одновременно. Кроме того, порой мы вынуждены отказываться от интересных, но очевидно региональных проектов в пользу общего направления компании. С другой стороны, теперь нам проще общаться с нашими клиентами, а клиентам - планировать свое развитие. Заказчики знают, что мы можем поддержать их в разных местах присутствия их филиалов как консультационно, так и с точки зрения логистики. Кроме того, приходя в регионы, мы, безусловно, учитываем как местную специфику, так и прежний опыт, что позволяет подсказать клиенту рациональное решение для возникающих у него задач», - комментирует Михаил Орешин. В числе последних инициатив интегратора в регионах – представление для клиентов Южно-Сахалинского подразделения нового комплексного решения на базе оборудования Cisco, которое объединяет управление доступом в сеть Интернет и телефонией и ориентировано на сегмент среднего и малого бизнеса (см. новость дайджеста от 21 февраля 2008 г.).

В планах компании «Поликом Про» на 2008 год – открытие еще не менее трех региональных офисов. Предполагается, что первым из новых городов на карте интегратора будет Череповец (СЗФО).

Первым крупным мероприятием, проведенным челябинским отделением компании «Поликом Про», стала конференция «Информационные системы 2008. Прикладные и инфраструктурные решения», которая прошла в Челябинске 4-5 марта 2008 года. На конференции были представлены основные направления деятельности компании «Поликом Про» и практические аспекты внедрения ИТ-решений. Специалисты «Поликом Про», Microsoft, Symantec, Cisco и Trend Micro рассказали о комплексном подходе к созданию эффективной и управляемой инфраструктуры. Учитывая широкий круг вопросов, которые предполагалось осветить, было принято решение проводить конференцию в два дня (см. новость дайджеста от 26 февраля 2008 г.). 

Напомним, что конференции под таким названием уже прошли во всех остальных городах присутствия компании: 1 ноября 2007 года – в Южно-Сахалинске (см. новость дайджеста от 8 ноября 2007 г.), 16 ноября 2007 года – в Москве (см. новость от 19 ноября 2007 г.) и 28 февраля 2008 года – в Санкт-Петербурге (см. новость дайджеста от 4 февраля 2008 г.). «Разумеется, у нас уже есть и другие планы по проведению мероприятий в Южно-Уральском регионе. Необходимо продвигать новый офис на рынке, заявлять о нашем присутствии здесь, поэтому мероприятия будут проводиться весьма регулярно», – прокомментировала начальник отдела маркетинга Лариса Трепова.

Отметим, что представительства в Челябинске имеют, например, крупные российские интеграторы Softline и «АйТи», дистрибьюторская компания OCS, входящая в «Национальную компьютерную корпорацию», разработчик программных продуктов и решений компания Naumen, разработчик тиражных программных продуктов для управления предприятиями всех типов, автоматизации бухгалтерского учета и ЖКХ ЗАО «ПФ «СКБ Контур».

За последнее время в Челябинске и Челябинской области состоялось достаточно много крупных ИТ-проектов. Так, компания Directum объявила о том, что ее партнер - фирма ST - приступил к внедрению системы электронного документооборота Directum в челябинской торговой сети «Областных аптечных складов» (см. новость короткой строкой от 29 января 2008 г.). В администрации Чебаркульского городского округа Челябинской области было запущено внедрение системы «ЕВФРАТ-Документооборот», поставку системы осуществила компания Cognitive Technologies (см. новость дайджеста от 27 ноября 2007 г.). «Энвижн Груп» - российский системный интегратор и поставщик ИТ-решений - объявил о завершении проекта по созданию комплекса инженерной инфраструктуры для группы «Магнезит», которая владеет собственной сырьевой базой, включающей месторождения магнезиальных руд, в том числе и в Челябинской области (см. новость дайджеста от 15 января 2008 г.). В ОАО «ТГК-10», которая объединяет генерирующие мощности Челябинской и Тюменской областей, проходило внедрение EMC Documentum, интегратором выступила московская компания OXS (см. новость от 26 ноября 2007 г.). А компания ООО «Объединенные кондитеры» завершила проект по автоматизации учета на региональных кондитерских предприятиях холдинга на базе конфигурации «1С:Бухгалтерия 8». Целью проекта по автоматизации учета на региональных кондитерских предприятиях холдинга было внедрение единой системы на ряде фабрик холдинга, в том числе и челябинской фабрике «Южуралкондитер» (см. новость от 22 ноября 2007 г.).

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Оборудование, ПО

Ключевые слова: интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, сервер, server, серверное оборудование, центр обработки данных, системы хранения данных, storage, системы хранения, бизнес-решение, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, системы автоматизации, автоматизация процессов, автоматизация производств, автоматизация торговли, автоматизация учета, автоматизация управления, автоматизация бизнеса, автоматизация склада, автоматизация технологических, программы автоматизации, автоматизация предприятий, планирование производства, управление производством, система управления предприятием, система управления, управление предприятием, биллинг, автоматизация бизнес процессов, оптимизация бизнес-процессов, управление бизнес-процессами, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства, система документооборота, система электронного документооборота, организация документооборота, электронный документооборот, документооборот предприятия, ECM, системный интегратор, хранение данных, серверные решения, серверные платформы, серверные системы, устройства хранения данных, сервер хранения данных, сеть хранения данных, база хранения данных, корпоративные системы хранения данных, организация хранения данных, управление хранением данных, технологии хранения данных, сетевое устройство хранения данных, управление персоналом, система управления персоналом, Documentum