«ТехноСерв А/С» подводит итоги 2007 финансового года

Крупнейший российский системный интегратор «ТехноСерв А/С» объявляет результаты работы в 2007 финансовом году.
Выручка в 2007 финансовом году, завершившемся 31 марта, составила $1,157 млрд (28 877 488 459 р.). Численность коллектива достигла 1486 человек. Соответственно, выручка на одного сотрудника составила $778,6 тыс.

Рост бизнеса компании составил 54%. Основное направление – системная интеграция, ее доля составляет 84%. Доля сервиса и аутсорсинга – 11,4%, консалтинга – 2,8%. Объем каждого из других направлений не превышает 1%.

«Повышение управляемости, успешная реструктуризация, достижение плановых финансовых показателей – все это подтверждает эффективность бизнес-модели, выбранной «ТехноСерв А/С», – говорит Исполнительный директор Юрий Баев.

«Одним из основных результатов финансового года стал масштаб и охват реализуемых проектов, - отмечает Коммерческий директор Сергей Корнеев. – И на 2008 финансовый год мы ставим перед собой достаточно амбициозные задачи как по выручке, так и по прибыльности».

Одним из главных событий 2007 финансового года стало приобретение компании Sputnik Labs – лидера в сфере управления взаимоотношениями с клиентами (CRM). Результатом сделки стала консолидация ресурсов и доступ Sputnik Labs к клиентской базе «ТехноСерв А/С», что позволит «ТехноСерв А/С»  занять не менее трети рынка CRM-приложений в России и СНГ.

В рамках регионального строительства в 2007 финансовом году были открыты филиалы на Украине и в Узбекистане, а в 2008 финансовом году будут открыты филиалы в Казахстане и Азербайджане.

Среди других основных итогов 2007 финансового года – разработка стратегии развития «ТехноСерв А/С» до 2012 г., предусматривающая развитие интеграционного бизнеса на основе знаний отраслевой специфики заказчика и собственных компетенций в инфокоммуникационных технологиях с акцентом на опережающий рост сервисно-ориентированных направлений. Планируется, что «ТехноСерв А/С» существенно диверсифицирует свой бизнес, в том числе, за счет M&A.

«Я считаю, что цели, которые мы определили для себя на 2007 финансовый год, выполнены. Наша дальнейшая задача, как и прежде, расти быстрее рынка за счет выбора оптимальных направлений развития как в разрезе компетенций, так и в разрезе географических и вертикальных рынков», – комментирует итоги года Председатель Консультативного Совета «ТехноСерв А/С» Алексей Ананьев.

О «ТехноСерв А/С»

«ТехноСерв А/С» — крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе — основан в 1992 г. Приоритетные направления развития «ТехноСерв А/С» — реализация крупных, социально значимых проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли..

За 15 лет работы «ТехноСерв А/С» реализовал более 3000 крупных проектов в области государственного управления, телекоммуникаций, индустрии и транспорта, науки и образования, торговли и финансов, добычи и переработки нефти и газа. Численность коллектива по состоянию на начало 2008 финансового г. — 1486 человек. «ТехноСерв А/С» имеет региональные филиалы в Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Киеве и Ташкенте.

В 2007 финансовом году оборот «ТехноСерв А/С» вырос на 54% и составил $1,157 млрд.

 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция, Финансы