Компания «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) представила новейшие разработки на конференции-выставке DOCFLOW 2008

12 - 13 мая 2008 года, в деловом центре гостиницы «Рэдиссон САС Славянская» состоялась 14-я международная конференция-выставка DOCFLOW 2008 – самое значимое событие года в сфере электронного документооборота.
В работе конференции-выставки приняли участие специальные гости – Джон Манчини и Харви Спенсер, ведущие западные эксперты в области электронного документооборота и автоматизации управления.

Компания «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) традиционно приняла участие в конференции и продемонстрировала свои разработки.

На стенде компании ЭОС были представлены широко известные программные продукты компании такие как: «ДЕЛО», «АРХИВНОЕ ДЕЛО» и «КАДРЫ».

Следует отметить, что в этом году компания «Электронные Офисные Системы» представила на своем стенде новейшие разработки, такие как: система корпоративного управления данными eDocLib (первое в России решение, сертифицированное под Microsoft Windows Server 2008 и Windows Vista, и новейшее решение EOS for SharePoint, предоставляющее широкие возможности для реализации электронного документооборота на базе платформы Microsoft Office SharePoint Server 2007).

Презентация EOS for SharePoint –  решения, сочетающего возможности платформы Microsoft Office SharePoint Server 2007 и многолетнего опыта компании ЭОС в области автоматизации управления документами, вызвала огромный интерес у посетителей выставки. На стендах компании ЭОС и корпорации Microsoft специалисты ЭОС провели серию презентаций, посвященных выходу на рынок EOS for SharePoint, на которых слушателям были продемонстрированы особенности и возможности нового продукта. Презентации новейшей разработки ЭОС вызвали большой резонанс среди посетителей выставки. Таким образом, решение о проведении серии презентаций нового продукта в рамках международной выставки DOCFLOW 2008 было полностью оправдано огромным интересом со стороны многочисленных посетителей стендов компании ЭОС и корпорации Microsoft. Интерес значительного числа посетителей конференции к новому продукту ЭОС подтвердил его актуальность и своевременный выход на рынок.

Напомним, что в этом году компания ЭОС значительно укрепила сотрудничество с корпорацией Microsoft. В российском офисе корпорации внедрена и успешно используется система электронного документооборота «ДЕЛО» – ключевая разработка компании ЭОС. В рамках сотрудничества с Microsoft специалистами компании ЭОС было разработано решение EOS for SharePoint. В январе 2008 года компания ЭОС успешно сертифицировала корпоративный документальный сервер eDocLib под Microsoft Windows Server 2008 и Windows Vista и получила статус Золотого партнера Microsoft (Gold Certified Partner).

12 мая специалисты компании «Электронные Офисные Системы» выступили с докладами на следующих тематических секциях:

Секция «Документооборот от А до Я»
Секция «Системы электронного документооборота»
Секция «Электронные хранилища данных»

В рамках секции «Документооборот от А до Я» свой доклад «Открытые форматы и открытое ПО: достоинства и проблемы» представила Наталья Храмцовская, ведущий эксперт по управлению документацией компании ЭОС, член «Гильдии Управляющих Документацией» и ARMA Internacional. Доклад вызвал огромный интерес аудитории в виду актуальности данной темы. В ходе дискуссии по окончании доклада Наталья Храмцовская ответила на многочисленные вопросы слушателей, а также представителей СМИ.

На тематической секции «Системы электронного документооборота» с докладом «Реализация юридически значимого электронного документооборота в системе «ДЕЛО» выступила начальник отдела анализа и методологии компании «Электронные Офисные Системы» Елена Антошечкина.

На секции «Электронные хранилища данных» с докладом «Система eDocLib – корпоративный документальный сервер» выступил Андрей Потураев, старший эксперт компании «Электронные Офисные Системы».

В тот же день в рамках Круглого стола «Легитимность электронного документа» выступали Владимир Баласанян, генеральный директор компании ЭОС и директор по информационной безопасности компании ЭОС Андрей Шаров.

Также в работе Круглого стола приняли участие представители ВНИИДАД, Гильдии Управляющих Документацией, Некоммерческого партнерства поставщиков программных продуктов (НП ППП), а также эксперты ведущих российских и зарубежных компаний-поставщиков решений в области СЭД. На Круглом столе обсуждались такие вопросы, как:
Нормативно-правовая база по регулированию электронного документа;
Электронный документ во внутрикорпоративных системах и межкорпоративном обмене;
Защита информации для обеспечения легитимности электронного документооборота;
Роль электронной цифровой подписи (ЭЦП).

На сегодняшний день такие темы, как межкорпоративный обмен электронными документами, защита информации, электронная цифровая подпись (ЭЦП), являются наиболее актуальными и острыми как в профессиональном сообществе, так и среди пользователей СЭД. Таким образом, их обсуждение вызвало у слушателей большой интерес. В ходе активной дискуссии экспертов с аудиторией, многочисленные слушатели и представители СМИ смогли получить необходимые консультации и подробные ответы все на возникшие вопросы.

13 мая в работе Круглого стола «Интерактив с Харви Спенсером (Harvey Spencer) по вопросам ввода и распознавания документов и данных» принял участие генеральный директор компании ЭОС Владимир Баласанян.

Компания ЭОС – лидер рынка автоматизации документооборота в России приняла активное участие в значимом отраслевом событии. На прошедшей конференции компания ЭОС была широко представлена: выступления ведущих экспертов компании на круглых столах и тематических секциях, обсуждение актуальных проблем отрасли с международными экспертами, а также презентация новых продуктов позволяют говорить о том, что компания продемонстрировала стратегию успешного развития и еще раз подтвердила стабильные лидирующие позиции на рынке, занимаемые ею уже свыше 13 лет. Насыщенная программа участия компании ЭОС в прошедшей конференции стала хорошей стартовой площадкой для вывода на рынок новейшей разработки компании – EOS for SharePoint и способствовала дальнейшему продвижению линейки широко известных и популярных продуктов компании. 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО, Кадры