Банк "Уралсиб" отобрал домен у киберсквоттера

Банк "Уралсиб" сообщил о своей победе над киберсквоттером. Тверской районный суд г. Москвы удовлетворил иск банка к гражданину России, являвшемуся на момент подачи иска администратором доменов Uralsib-bank.ru и Bankuralsib.ru, признав таким образом регистрацию и использование упомянутым лицом этих доменов нарушением прав ОАО "Банк Уралсиб", сообщает ресурс 102banka.ru.
По итогам судебного решения старший вице-президент финансовой корпорации "Уралсиб" Максим Савицкий, обозначил позицию банка: "Мы, безусловно, удовлетворены принятым решением судебных органов, и я считаю его важным и знаковым прецедентом для всего делового сообщества. Явление киберсквоттерства получает распространение во многом и по той простой причине, что компании и организации, в отношении которых предпринимаются явно агрессивные действия со стороны "захватчиков доменных имен", порой не спешат защищать свои законные права в судебных инстанциях, предпочитая бесперспективный в этом случае путь переговоров. Практика показала, что мы выбрали единственно правильное решение. Уверен, что, если нашему примеру и впредь будут решительно следовать российские компании, киберсквоттерство перестанет быть выгодным бизнесом".

Стоит отметить, что в последнее время подавляющее большинство судебных споров между киберсквоттерами и владельцами товарных знаков (ТЗ) заканчивается победой правообладателей ТЗ. Российские суды в соответствии с действующим законодательством в области интеллектуальной собственности выработали однозначную позицию и строго стоят на защите интересов владельцев товарных знаков.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция, Регулирование, Web