ГК ТЕТРАСВЯЗЬ и британская компания Sepura Ltd договорились о стратегическом сотрудничестве

ГК ТЕТРАСВЯЗЬ заключила стратегическое Соглашение с крупнейшим производителем оборудования стандарта TETRA - Британской компанией Sepura Ltd.
По условиям Соглашения уже в июле 2008 года в Россию должно быть поставлено порядка 3 тыс. экземпляров абонентского оборудования (возимых и носимых терминалов) последнего поколения.

В ближайшее время оборудование компании Sepura будет направлено в Нижегородскую область, где сейчас реализуется один из крупнейших в России проектов - проект по созданию сети TETRA. К концу 2008 года ГК TETRAСВЯЗЬ планирует обеспечить профессиональную радиосвязь на территории всего региона.

Для выполнения инвестиционных планов по созданию сети и оказанию услуг профессиональной радиосвязи стандарта ТЕТRА в качестве поставщика абонентских терминалов была выбрана компания Sepura, чье оборудование уже  зарекомендовало себя в Европе, Азии, Среднем Востоке, Южной Америке.

Данное оборудование уже эффективно применяется для работы, прежде всего служб общественной безопасности, военных ведомств, государственных организаций, муниципальных органов, ресурсодобывающих и транспортных предприятий.

Терминалы Sepura имеют встроенный GPS приемник, позволяющий использовать их для приложений AVL (автоматическое определение местоположения транспортного средства) и APL (автоматическое определение местоположения персонала). Кроме того, в Sepura открыт интерфейс управления, что позволяет разрабатывать приложения онлайн-доступа к базам данных, сканирования штрих-кода и телеметрии. Возможность определения собственного местоположения, имеющаяся в абонентских терминалах Sepura, позволит ГК ТЕТРАСВЯЗЬ в полной мере реализовать функцию оперативного контроля над силами и средствами экстренных служб через определение местонахождения  ближайшего экипажа  мобильной бригады  и  осуществление оперативной координации действий персонала (как в составе групп, так и при индивидуальной работе).

В дальнейшем созданная система оперативного контроля над силами и средствами экстренных служб на базе радиосвязи стандарта ТЕТРА станет  неотъемлемой частью Комплексной автоматизированной системы управления и обеспечения безопасности жизнедеятельности. Подобные системы ГК ТЕТРАСВЯЗЬ планирует создавать на базе своей сети не только в Нижнем Новгороде, но и в  других крупных регионах России.

ГК ТЕТРАСВЯЗЬ  была создана в 2004 году.
ОАО «ТЕТРАСВЯЗЬ» является оператором услуг профессиональной радиосвязи стандарта ТЕТРА,  активным участником федерального проекта «ТЕТРАРУС», целью которого является развитие профессиональной радиосвязи стандарта ТЕТРА на территории Российской Федерации.
В декабре 2007 года правительственная комиссия по федеральной связи одобрила проект Концепции развития в России профессиональной подвижной радиосвязи на 2008-2015 гг. В соответствии с Концепцией стандарт TETRA предлагается в качестве наиболее перспективного для сетей профессиональной подвижной радиосвязи РФ.

ГК ТЕТРАСВЯЗЬ оказывает полный комплекс услуг по созданию сетей радиосвязи TETRA, от проектирования до запуска в эксплуатацию, а также предоставляет услуги связи на базе существующих сетей.

В рамках программы построения в России системы профессиональной подвижной радиосвязи на базе стандарта TETRA ГК ТЕТРАСВЯЗЬ реализован ряд крупных проектов по внедрению сети TETRA в основу службы единого номера «112», которые уже доказали свою эффективность.
Входит в состав Консорциума АРКАН-ТЕТРАСВЯЗЬ.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Оборудование