Ivoxmail проверит почту

Сегодня компания Ivoxmail запускает услугу перевода сообщений голосовой почты в текст. Первые три месяца услуга бесплатна. Сервис способен повысить ARPU сотовых операторов на 14%, утверждают разработчики, но сотовые операторы их энтузиазма не разделяют.
Сервис Ivoxmail распознает голосовое сообщение и в течение трех минут направляет абоненту текстовый аналог в виде SMS или e-mail. Точность перевода голосового письма в текстовое составляет 80-85%.

Компания намерена работать по двум направлениям: предлагать услугу непосредственно абоненту и продавать решения операторам "большой тройки". По словам директора по развитию Ivoxmail Романа Медведева, сервис способен увеличить ARPU сотовых операторов на 14%. Исходящий SMS-трафик возрастет на 17% - по крайней мере, такой рост наблюдали зарубежные операторы, говорит Медведев. "Мы оцениваем экономическую эффективность этого сервиса гораздо сдержаннее, чем разработчики платформы", - говорит и.о. директора по связям с общественностью ОАО "МегаФон" Марина Белашева.

Первые три месяца Ivoxmail предоставляет услугу бесплатно, а затем начнет брать с абонентов деньги. Ее стоимость компания не разглашает, отмечая, что в США подобная безлимитная услуга стоит $29 в месяц.

Анна Афанасьева

Рубрики: Мобильная связь, ПО