Red Tree начала проект по IT аутсорсингу в рамках внедрения WMS RedPrairie в компании «Санна-Литер»

Компания Red Tree подписала договор с группой компаний «Санна-Литер» о предоставлении услуг IT аутсорсинга в рамках проекта внедрения и дальнейшей технической поддержки системы управления складом (WMS) DLx Warehouse Management от компании RedPrairie.
Система будет установлена  в крупном логистическом комплексе класса А «Литер Домодедово». Это первый объект «Санна-Литер»,  введенный  в эксплуатацию в рамках  реализации масштабного плана по созданию на Европейской части России мультимодальной сети логистических центров, объединенной единым оператором. Стратегическая цель компании -  выход на рынок с предложением высококачественных логистических услуг «полного цикла»: экспедиция, таможенные услуги, сертификация, складские услуги, региональная дистрибуция и пр.

Инвестиции в проект по созданию сети логистических центров составляют более $500 млн. На первой стадии проекта «Санна-Литер» создаст 4 крупных логистических комплекса в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону и 2 портово-логистических комплекса в Дмитрове Московской области и Калининграде. Таким образом логистической сетью будет охвачена территория, на которой проживает 47% населения России. Общая площадь объектов составит свыше 500 тыс. кв.м.

Решение подобной задачи требовало создания единого информационного пространства, обеспечивающего унификацию бизнес-процессов, прозрачность, своевременность и точность предоставленных данных. Рассмотрев имеющиеся на рынке предложения систем управления складом, компания «Санна-Литер» остановила свой выбор на WMS от компании RedPrairie, базовый функционал которой поддерживает все основные функции центра дистрибуции, такие как планирование работы погрузочно-разгрузочных рамп, приёмку, размещение, различные методы комплектации, отгрузку, инвентаризацию, управление задачами и заказами, предоставляет широкие аналитические функции. Система RedPrairie является абсолютно гибкой системой, позволяет оперативно реагировать на изменения внешних условий путем осуществления настроек внутренних бизнес-процессов склада, помогает избежать инертности в обновлении текущих версий и расширении функциональности.

Аутсорсинговые услуги по внедрению WMS RedPrairie и обеспечению комплексной автоматизации складского комплекса для группы компаний Санна-Литер будет предоставлять компания Red Tree, специалисты которой имеют успешный опыт реализации глобальных проектов внедрения  и поддержки информационных систем управления складом  для логистических центров. В рамках подписанного соглашения, компания Red Tree возьмет на себя  полное управление проектом внедрения WMS -  обеспечит комплекс услуг по организации работы склада, настройку серверного оборудования, организацию складских зон и отсеков с различными температурными режимами (от -24° до +18° С), подготовку складской инфраструктуры, обучение персонала склада  и др.

Срок введения в эксплуатацию WMS-системы RedPrairie на объекте намечен на июль 2008 года.

Группа компаний «Санна-Литер» образовалась в 2007г в результате объединения ГК «Санна» и ГК «Литер» для создания мультимодальной логистической сети, объединённой единым логистическим оператором полного цикла.
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО, Outsourcing