Решение «АНД Проджект» усилит конкурентоспособность «Шахтинской плитки»

Лидер российской керамической отрасли, холдинг Unitile (бренд – «Шахтинская плитка»), и компания «АНД Проджект» - одна из ведущих консалтинговых компаний России, входящая в группу «Систематика», объявляют о начале проекта по созданию единой информационной системы управления предприятием на базе Microsoft Dynamics AX. В рамках проекта будет автоматизирована распределенная дистрибуция и производство продукции.
«ЮниТайл» является крупнейшим производителем и одной из наиболее динамично развивающихся компаний в российской керамической отрасли. Компания производит 10 тыс. видов керамической плитки, керамогранита, декоративных элементов и сухих строительных смесей. В состав холдинга входят три производственные площадки в разных регионах РФ, два подразделения по добыче и переработке сырья, сеть коммерческих представительств по всей России  и странам СНГ, складские комплексы и логистический центр.
 
На первом этапе проект охватит ООО «Евротайл-Дистрибьюшн» - дистрибуторскую сеть, включающую 21 представительство в России и странах СНГ. Информация по каждому филиалу будет вестись централизованно в режиме реального времени в единой информационной системе на базе решения «АНД Проджект: Оптовая торговля и дистрибуция для Microsoft Dynamics AX». В рамках проекта будут автоматизированы процедуры ведения управленческого, бухгалтерского, налогового учета, будет создана единая система централизованного планирования, бюджетирования и казначейства.
 
С помощью системы также будут автоматизированы такие процессы дистрибуторской деятельности компании, как управление внешней логистикой, управление запасами готовой продукции на распределенных складах компании.  В  режиме online можно будет увидеть остатки готовой продукции на всех складах, причем будет вестись учет по различным характеристикам продукции холдинга: принадлежность к конкретной коллекции, сорт, калибр, тон цвета и другие. Менеджеры смогут резервировать товар с необходимыми  характеристиками под конкретного клиента с любого склада «Евротайл-Дистрибьюшн».
 
На втором этапе проекта будет автоматизирована производственная деятельность холдинга: в новой системе будет развернуто полномасштабное сводное планирование, реализована методология MRPII – это обеспечит взаимосвязь потребности в продукции с планом производства.
 
По окончанию проекта в интегрированной информационной системе планируется работа около 500 пользователей.
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО, Outsourcing