"Комстар - ОТС" отказали в очередной МРК

Представитель "Комстар - ОТС" не смог войти в состав совета директоров "ВолгаТелекома", который избирался вчера на годовом собрании акционеров. Это уже вторая МРК, в которую не допущен крупнейший миноритарный акционер "Связьинвеста".
На проходившем вчера годовом собрании акционеров поволжского монополиста фиксированной связи ОАО "ВолгаТелеком" был избран новый состав совета директоров компании. В него вошли восемь представителей основного акционера ОАО "Связьинвест" и три директора от миноритарных акционеров. Представители "Комстар - ОТС" (держатель 25,1% акций ОАО "Связьинвест") в состав совета директоров не попали.

Председателем совета директоров ОАО "ВолгаТелеком" был назначен Сергей Кузнецов, также представляющий интересы ОАО "Связьинвест" и участвующий в советах директоров ОАО "ЦентрТелеком", ОАО "СибирьТелеком" и ОАО "Ростелеком".

До сих пор представителям "Комстар - ОТС" удалось попасть лишь в совет директоров ОАО "Северо-Западный Телеком" (см. новость ComNews от 24 июня 2008 г.). В самом "Связьинвесте" отказываются комментировать неудачи "Комстар - ОТС" при выдвижении кандидатур в советы директоров МРК.

"Возможно, в этом случае представителям "Комстар - ОТС" просто не удалось договориться с ОАО "Связьинвест", - считает осведомленный источник, близкий к ОАО "Связьинвест".

Виктор Логинов 

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Кадры