«Комстар–ОТС» построил сеть WiMAX в Армении

«Комстар – Объединенные ТелеСистемы», крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о том, что ЗАО «Корнет-АМ», дочерняя компания ОАО «Комстар-ОТС» в Армении, завершила реализацию первого этапа строительства беспроводной сети связи на базе технологии «мобильного WiMAX».
Сеть, созданная «Корнет-АМ» по технологии беспроводного широкополосного доступа WiMAX стандарта 802.16е, состоит из 24 базовых станций, объединенных между собой с помощью радиорелейных линий и арендованных каналов связи. Поставщиком оборудования для сети оператора выступила компания Airspan Networks (США). Беспроводная сеть, для работы которой выделен необходимый ресурс в радиочастотном диапазоне 3,6-3,8 ГГц на территории 9-ти областей Армении и предназначена для оказания юридическим и физическим лицам полного спектра телекоммуникационных услуг, в том числе: передачи данных, цифровой телефонии, высокоскоростного доступа в Интернет, конференцсвязи, организации корпоративных сетей (IP VPN) и т.д.
 
«Мы реализовали первую часть стратегического проекта по развитию полномасштабного присутствия «Комстар-ОТС» в Армении. Следующим важным шагом станет продвижение услуг голосовой связи в стране, - сказал вице-президент по региональному развитию «Комстар – Объединенные ТелеСистемы» Виктор Кореш. – В настоящее время наша дочерняя компания «Корнет-АМ» подала в Комиссию по регулированию общественных услуг Армении  заявку на получение номерной емкости в 60 тыс. номеров».

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: Интернет, Wi Fi, WiFi