i2 СНГ внедряет Aldata G.O.L.D. в торговой сети «Чудо-дом»

Компания i2 СНГ объявляет о начале проекта внедрения системы Aldata G.O.L.D. в центральном офисе торговой сети «Чудо-дом» в г. Новосибирске.
«Чудо-дом» - это динамично развивающаяся сеть магазинов товаров для дома и интерьера, для кухни, спальни и гостиной, а также для активного отдыха. Первый магазин сети был открыт в марте 2005 года. На сегодняшний день сеть объединяет более 100 торговых объектов в таких городах как Барнаул, Кемерово, Новосибирск, Казань, Оренбург, Екатеринбург, Самара, Тольятти, Магнитогорск, Челябинск, Абакан, Благовещенск, Набережные Челны, Нижнекамск, Иркутск. Это магазины площадью от 1000 кв. м и более, ассортимент которых насчитывает от 10 до 15 тысяч позиций. В планах сети стоит выход на федеральный уровень с темпом пять-десять магазинов в квартал в течение ближайших трех лет.

Для обеспечения планируемого роста, который неизбежно ведет к усложнению логистической структуры, и удержания конкурентных преимуществ, торговая сеть «Чудо-дом» приняла решение о построении единой системы управления товародвижением, выбрав в качестве основы автоматизации решение международной компании Aldata Solution, предлагаемое компанией i2 СНГ.

Решающим фактором в пользу выбора этого решения стали: опыт консультантов i2 СНГ в выполнении проектов для розничных сетей, ведущие позиции решений Aldata G.O.L.D. на международных рынках, современная архитектура и функциональные возможности программных продуктов Aldata G.O.L.D., сформированные более чем 20-летним опытом автоматизации розничных сетей.

На первом этапе проекта специалисты i2 СНГ занимаются автоматизацией центрального офиса компании «Чудо-дом» с последующим объединением его деятельности с работой магазинов торговой сети. Автоматизация центрального офиса осуществляется с помощью модуля G.O.L.D Central, который обеспечивает управление всем спектром данных компании, а именно, топологией, данными о поставщиках, группах товаров, сведениями о закупках и пополнении запасов, продажами, ассортиментом и ценами.

Внедрение модуля G.O.L.D. Central позволит компании «Чудо-дом» осуществлять из своего центрального офиса полномасштабный контроль, обладая глобальной, всесторонней и целостной картиной всех сторон деятельности торговой сети. Второй этап проекта предполагает автоматизацию непосредственно бэк-офисов магазинов, на основе G.O.L.D. Shop. Взаимодействие кассовых терминалов с бэк-офисом магазина осуществляется с помощью G.O.L.D. Mobile. Таким образом, в результате реализации проекта, «Чудо-дом» получит уникальную систему, позволяющую отслеживать в режиме реального времени всю коммерческую деятельность торговой сети.

«Для нашей компании розничная торговля традиционно является одной из приоритетных отраслей. Являясь партнером компании Aldata Solution, мы активно продвигаем решение Aldata G.O.L.D, которое предлагает широкий набор функциональности, удовлетворяющий современным требованиям к автоматизации всей цепочки товародвижения розничной компании. Мы считаем, что интерес к такой технологии как G.O.L.D., которую уже давно используют во всем мире лидеры рынка Carrefour, Auchan, Castorama и многие другие компании, говорит о готовности отечественного ритейла переходить на качественно новый уровень развития», - прокомментировал Игорь Карпачев, генеральный директор i2 СНГ.
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО, Outsourcing

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления