Фирма «1С» и компания «Бука» объявляют о заключении соглашения

Объявлено о заключении соглашения, в соответствии с которым фирма «1С» приобретает компанию «Бука».
«1С» и «Бука» - два наиболее известных бренда на российском рынке компьютерных игр и мультимедиа. Дальнейшая совместная работа открывает перед обеими компаниями новые просторы для стратегического развития.

Глубокая интеграция бизнесов «1С» и «Буки» не планируется, однако менеджмент обеих компаний будет стараться максимально полно использовать возникшую синергию в издательской, дистрибьюторской и маркетинговой политике. Подобный подход позволит «1С» и «Буке» развиваться темпами, значительно опережающими рост рынка.

Борис Нуралиев, директор фирмы «1С», комментирует: ««Бука» является одним из старейших участников игрового рынка. Мне всегда импонировала эта компания, ее корпоративная культура, кадровый состав, менеджмент и  эффективность работы. Совместный потенциал «1С» и «Буки» открывает перед нами уникальные возможности и позволит добиться новых успехов на этом сложном и быстро растущем направлении. Для нас будет большой честью развивать столь заслуженный и популярный бренд».

Игорь Устинов, председатель совета директоров «Буки»: «Мы получили предложения сразу от нескольких участников рынка, однако преимущества «1С» были очевидны. «1С» давно является нашим партнером по дистрибьюции, у нас были совместные издательские проекты – «Аллоды» и «Дальнобойщики», мы не понаслышке знаем об основных принципах работы «1С»   честно относиться к партнерам, конечным пользователям и сотрудникам. Мы очень трепетно относимся к нашему персоналу и бренду, который мы строили долгие годы, поэтому одной из главных задач акционеров было передать компанию в хорошие руки».
О фирме «1C»
Основанная в 1991 году, фирма «1С», является лидирующей отечественной компанией по разработке, дистрибьюции и издании компьютерных программ делового и домашнего назначения. «1С» работает с пользователями через разветвленную партнерскую сеть, которая включает более 10000 постоянных партнеров в 600 городах бывшего СССР.
Из собственных разработок «1С» наиболее известны:
Система программ «1С:Предприятие» для автоматизации управления и учета.
Серия обучающих программ на платформе «1С:Образование».
Игры («Ил-2 Штурмовик», «Вторая мировая», «Санитары подземелий), издательские проекты «Дальнобойщики», «Космические рейнджеры», «King’s Bounty», десятки других программ для дома и офиса.
«1С» является официальным дистрибьютором более 100 зарубежных и отечественных производителей программного обеспечения и поставляет со своего склада широкий спектр программ для офиса и дома, насчитывающий в настоящее время более 20 000 позиций.


О компании «Бука»
На сегодняшний день компания «Бука» является одним из ведущих российских издателей и дистрибьюторов компьютерных игр зарубежного и собственного производства.
ЗАО «Бука» начала свой путь развития в 1993 году как дистрибутор видео и компьютерных игр.
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, Windows, Java, , Microsoft