Федеральное Агентство по промышленности РФ и компания Agilent Technologies подписали меморандум о стратегическом партнерстве

8 апреля 2008 года состоялась встреча руководства Федерального Агентства по промышленности РФ в лице начальника Управления радиоэлектронной промышленности и систем управления Суворова А.Е. и главы российского представительства Agilent Technologies Смирновой Г.В.
В ходе встречи обсуждались вопросы участия Agilent Technologies в реализации приоритетных национальных проектов по развитию российских промышленных предприятий. Именно Федеральное Агентство по промышленности РФ, как ведущее ведомство, отвечающее за разработку технологий и оборудования в радиоэлектронной и других отраслях промышленности, курирует программу по созданию и развитию инфраструктуры для российских предприятий, работающих в области проектирования электроники и радиоэлектронных систем.

Компания Agilent Technologies, бесспорный мировой лидер в производстве контрольно-измерительных решений и систем, уже давно сотрудничает с ключевыми российскими научно-исследовательскими институтами, конструкторскими бюро, лабораториями и ВУЗами, предоставляя технические решения в области высокоточных измерений для разработки и производства беспроводных цифровых систем, авиационного электронного и радиолокационного оборудования, обслуживания радиосвязи, мониторинга частотного спектра и пр. Компания Agilent Technologies способствовала созданию и модернизации спецлабораторий в ряде ВУЗов в рамках другого национального проекта - «Образование» с целью повышения уровня подготовки технических специалистов по наиболее актуальным и востребованным дисциплинам.

Итогом встречи стало подписание меморандума о стратегическом партнерстве между Федеральным Агентством по промышленности РФ и Agilent Technologies. По этому соглашению, Агентство будет рассматривать Agilent Technologies как поставщика измерительных приборов ВЧ и СВЧ диапазонов, а также средств проектирования и отладки цифровых схем и базовых измерительных приборов, в т.ч. для создания и оснащения центров проектирования, образовательных и научных центров. Кроме того, предполагается, что Agilent Technologies будет разрабатывать рекомендации по выбору программно-аппаратных средств, методологию технического оснащения, а также оказывать техническую поддержку и проводить обучение специалистов.
    

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Оборудование, Кадры, Регулирование

Ключевые слова: сервер, server, Cisco, Intel, оборудование