Выпущен Linux для четырехлетних

Компания ALT Linux объявила о выпуске дистрибутива ALT Linux 4.0 Children - Linux-пакета для развития детского творчества, предназначенный для мелкотни возрастом от 4 лет и выше.
"ALT Linux 4.0 Children загружается с диска и не требует установки на компьютер, что позволяет осуществить плавное погружение ребенка в мир свободного программного обеспечения", - говорится на сайте разработчиков. Дети могут сохранять результаты своих трудов на жестком диске или на флэшке.

Погружению в мир свободного программного обеспечения, несомненно, способствуют набор приложений для работы с графикой (растровой, векторной, фрактальной и ascii), программы для нелинейного монтажа, проигрыватель видео и аудио, клипарты из библиотеки Open Clip Art. Однако четырехлетним детишкам, скорее всего, больше понравятся игры, чем инструменты видеоредактирования.

А вот родители будут рады "урезанным возможностям доступа к Интернету" - ведь известно, что школьников хлебом не корми, а дай пошастать по порносайтам. Кроме того, в дистрибутиве отсутствуют офисные программы, почтовые клиенты, браузеры, средства планирования, адресные книги и тому подобное.

Отметим, что в арсенале ALT Linux уже есть пакет, подобный недавно выпущенному - ALT Linux 4.0 Junior. Правда, в нем упор сделан на обучающие программы, а не на нелинейный монтаж.
 

Рубрики: ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, Windows, Java, , Microsoft