Три ассоциации ждут ответа министра

Представители Ассоциации региональных операторов связи (АРОС), Ассоциации операторов телефонной связи и Инфокоммуникационного союза отправили письмо министру связи и массовых коммуникаций России Игорю Щеголеву с просьбой упростить процедуру регистрации сетей связи и предусмотреть возможность уведомительного пути.
Авторы письма надеются заручиться поддержкой министерства при рассмотрении этого вопроса правительством. Председатель АРОС Юрий Домбровский рассказал репортеру ComNews, что письмо было отправлено 30 июля. В июне 2008 г. АРОС уже обращалась с аналогичным предложением в ГКРЧ. "Однако ответа так и не последовало", - сетует Юрий Домбровский (см. новость ComNews от 23 июля 2008 г.).

"Письмо было принято единогласно участниками заседания совета Инфокоммуникационного союза, - отмечает исполнительный директор Инфокоммуникационного союза Андрей Скородумов. - Мы намерены согласовать общее предложение с учетом мнения министерства и вынести его на рассмотрение правительства". Авторы послания ожидают получить отклик в течение месяца.

"Пока письмо не получено, - говорит пресс-служба Министерства связи и массовых коммуникаций. - Как только оно будет у нас, мы приступим к подготовке ответа".

Согласно предложениям, изложенным в письме, построив сеть и самостоятельно проверив ее на соответствие всем техническим нормам, оператор сможет направлять на регистрацию документы, уведомляющие, что сеть связи соответствует техническим требованиям.

Эту инициативу поддерживают и операторы. Уведомительная процедура регистрации сетей позволит им сэкономить время и деньги при их строительстве.

Светлана Серова

Рубрики: Мобильная связь, Регулирование

Ключевые слова: Министерство финансов, Россвязьохранкультура, ФАС, регулирование