Эрикссон и Вымпелком успешно протестировали инновационную функцию мониторинга производительности сети

ОАО "ВымпелКом", один из ведущих телекоммуникационных операторов в России и странах СНГ, и Эрикссон объявили об успешном тестировании инновационной функциональности мониторинга сетевых ресурсов в реальном времени R-PMO (Real-time Performance Monitoring) в трех макро-регионах Российской Федерации, включая Москву, Сибирь и Юг.

R-PMO (Real-time Performance Monitoring) представляет собой функциональность, входящую в набор приложений системы управления сетью , которая позволяет в реальном времени осуществлять мониторинг сетевых ресурсов, выявляя и исправляя неполадки в работе системы «на лету», оптимизируя тем самым работу сети сотовой связи в целом.

Ведущий эксперт Департамента технологического развития опорной сети и систем сигнализации «ВымпелКома» Алексей Абросимов отметил: «Мы довольны результатами тестирования R-PMO в нашей сети. Возможности данной функциональности оценены весьма высоко, она действительно может помочь с решением задач настройки оптимальных параметров оборудования, повысить оперативность решения технических проблем возникающих на сети, облегчить процедуры оптимизации и определить качество работы сети в максимально короткие сроки, снижая при этом операционные расходы».

Зоран Лукович, Вице-президент Эрикссон, Восточная Европа и Центральная Азия, заявил: «При использовании традиционных систем по сбору и анализу сетевой статистической информации, оператор может начинать работы по оптимизации сети только после получения данных с узлов, что может занимать несколько часов. Одним же из основных преимуществ R-PMO является то, что при использовании этой функции, оператор получает данные в реальном масштабе времени, а именно, каждую минуту, что обеспечивает быстрый и детальный анализ новых сот, сот с повышенным уровнем нагрузки и включения новых функций. Так же использование R-PMO позволяет значительно снизить необходимость динамического тестирования качества радио покрытия (объезд площадок - drive-testing), так как предоставляет детальные данные по сотам, что сокращает эксплуатационные расходы». Тестирование работы функции R-PMO проводилось в трех макро-регионах  сети ОАО «ВымпелКом» – Московском,  Сибирском и Южном.

Компания Эрикссон - крупнейший в мире поставщик технологических решений и профессиональных услуг для операторов связи. Лидер в области технологий мобильной связи 2-го (2G) и 3-го (3G) поколения, Эрикссон предоставляет профессиональные услуги и управляет сетями операторов с общей абонентской базой 195 миллионов человек. Портфель продуктов компании включает в себя инфраструктурное оборудование для сетей мобильной и фиксированной связи, решения в сфере широкополосного доступа и мультимедиа для операторов, корпоративного сектора и разработчиков. СП Sony Ericsson предлагает абонентам новейшие персональные мобильные устройства с богатым набором функций.

Компания Эрикссон воплощает свое стратегическое виденье "Общение без границ - для каждого" посредством инновационности, передовых технологий и надежных бизнес - решений. Эрикссон работает в 175 странах мира, штат сотрудников насчитывает более 70000 человек. В 2007 году продажи компании составили USD 27,9 млрд. (SEK 188 млрд.) Компания основана в 1876 году, штаб-квартира располагается в Стокгольме, Швеция. Акции Эрикссон котируются на Стокгольмской фондовой бирже OMX Nordic Exchange Stockholm и американской бирже Nasdaq.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Оборудование

Ключевые слова: Билайн, МТС, GSM, МегаФон