РБК и «Синтерра» расширяют сотрудничество

«Синтерра» - национальный оператор связи, и холдинг «РБК Информационные Системы» (РТС, ММБВ: RBCI), лидер рынка деловых новостей, объявляют о расширении сотрудничества.

В рамках развития партнерских отношений компаниями было подписано соглашение о размещении части интернет-ресурсов РБК в московском ЦОД «Синтерры». На первом этапе холдинг арендует в ЦОД пять стоек для высокопроизводительных серверов с подключением к Интернет двумя каналами со скоростью 1 Гбит/с каждый. Условия соглашения «Синтерры» с РБК предполагают дальнейшее расширение сотрудничества, в том числе, с учетом использования ресурсов региональных ЦОД компании, открывающихся в рамках программы «40х40» (например, в Томске и Ставрополе).

Напомним, что холдинг РБК уже долгое время сотрудничает с Группой компаний «Синтерра». Так, в интересах «РБК-ТВ» компания «Синтерра Медиа», специализирующаяся на предоставлении телекоммуникационных услуг участникам медиа-рынка, обеспечивает доставку телевизионного сигнала из аппаратного комплекса «РБК-ТВ» в один из центров космической связи для его дальнейшего распространения в региональных сетях операторов платного ТВ. Кроме того, «Синтерра Медиа» предоставляет программы РБК-ТВ в пакетах телевизионных каналов для распространения в сетях операторов IPTV.

«Холдинг РБК на сегодняшний день является одним из лидеров в сегменте бизнес-информации в России и СНГ и продолжает динамично развиваться, – говорит Артем Инютин, генеральный директор компаний «РБК-ТВ» и «РБК Медиа». – Развитие имеющихся ресурсов, расширение сферы интересов компании, постоянный рост аудитории приводят к стремительному увеличению объема данных, хранение которых требует наращивания нашей ИТ-инфраструктуры. Мы очень требовательны в подборе площадок для установки оборудования, и основными требованиями к ним являются круглосуточная доступность сервисов, высокая степень катастрофоустойчивости площадки и наличие полного набора систем безопасности».

«Сотрудничество с такими ведущими медиа-компаниями, как РБК, очень ценно для нас. Оно свидетельствует о соответствующей оценке потенциала нашего проекта «40х40», – говорит Виталий Слизень, генеральный директор компании «Синтерра». – Благодаря развитию программы по созданию национальной сети ЦОДов мы можем предложить партнерам не только экономические выгодные условия сотрудничества, но и повышение доступности их ресурсов в регионах за счет децентрализации при сохранении единообразия всех параметров площадок размещения и гарантированно высоком уровне услуг».

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Интеграция, Оборудование

Ключевые слова: операторы фиксированной связи, Ethernet, Ростелеком, МГТС, АТС, Центртелеком