Группа компаний HeadHunter запускает сайт в Белоруссии

Группа компаний HeadHunter выходит на белорусский рынок, запустив сайт hh.by, специализирующийся на поиске работы и подборе персонала в Белоруссии. Основной аудиторией сайта станут квалифицированные специалисты, «белые воротнички» и hr-менеджеры.
Ольга Бруковская, директор по маркетингу группы компаний HeadHunter (hh.ru): «Стратегическая цель группы компаний HeadHunter – стать лидером восточно-европейского рынка онлайн-построения карьеры и управления талантами. Запуск hh.by позволяет нам увеличить присутствие на постсоветском пространстве, а занятие ключевых позиций на белорусском рынке электронного рекрутмента является одной из важнейших задач в рамках программы региональной экспансии HeadHunter».

Белоруссия на данный момент является лидером среди стран СНГ по относительному количеству пользователей сети Интернет (на одну тысячу населения приходится 347 пользователей всемирной компьютерной сети). По числу пользователей сети на тысячу населения Белоруссия опережает такие страны центрально-европейского региона, как Болгария, Венгрия, Польша, Румыния и Чехия. Кроме того, Белоруссия сейчас – страна с активно развивающейся экономикой и растущим дефицитом кадров: в последнее время в стране открываются представительства российских и международных компаний. Это делает Белоруссию особенно привлекательной для группы компаний HeadHunter, предоставляющей менеджерам среднего и высшего звена удобные инструменты для поиска работы, а работодателям – для качественного и быстрого закрытия вакансий.

На сегодняшний день HeadHunter имеет представительства в 12 крупных городах Российской Федерации, а также в Украине (hh.ua) и в Казахстане (HeadHunter.COM.KZ). Группа компаний HeadHunter является стратегическим инвестором израильской компании All U Need, владеющей AllJobs.co.il – сайтом №1 в области поиска работы в Израиле. Также HeadHunter владеет 100% акций CV Market Group, владеющей лидирующими в странах Балтии работными сайтами cvkeskus.ee (Эстония), cvmarket.lv (Латвия) и cvmarket.lt (Литва).

Справка о группе компаний HeadHunter

Группа компаний HeadHunter работает на рынке интернет-рекрутмента с 2000 года. На сайте размещено более 2 млн резюме соискателей и почти 90 тыс. вакансий. Основу соискательской аудитории сайта составляют квалифицированные специалисты и менеджеры среднего и высшего звена. Качество размещаемых на сайте резюме обеспечивается за счет ручной модерации. Представительства HeadHunter работают в крупных городах Российской Федерации: Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Самаре, Ярославле, Новосибирске, Красноярске, Краснодаре, Воронеже, Казани и Нижнем Новгороде, а также в Украине и в Казахстане. Оборот группы компаний в 2007 году составил 15,5 млн долларов, что более чем вдвое превышает аналогичные показатели прошлого года.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интернет, Кадры

Ключевые слова: онлайн, веб