Вышла Linux - версия ядра системы распознавания печатных текстов Cuneiform

Компания Cognitive Technologies сообщает о создании версии ядра OCR Cuneiform для программной платформы Linux. Полученный результат является очередным шагом на пути к созданию кроссплатформенной версии OCR.
Проект выполнен зарубежными участниками сообщества разработчиков ПО с открытым кодом. Представленная ими Linux-редакция ядра Cuneiform поддерживает работу с 64-битными приложениями, дает возможность экспорта результатов распознавания в формате HTML с сохранением форматирования оригинала (выделение жирным, курсивом и т.д.) и может быть установлена в любом дистрибутиве Linux соответствующем стандарту LSB (Linux Standard Base).

Выпуск Linux версии ядра распознавания Cuneiform позволит бесплатно воспользоваться возможностями OCR системы не только пользователям операционной системы Windows, но и пользователям Linux. По оценкам экспертов только в России количество «линуксоидов» превышает 500 000 человек.

Руководитель направления ПО с открытым кодом Cognitive Technologies В.В. Арлазаров отмечает: «Для нас портирование ядра распознавания Cuneiform на Linux знаковое событие, которое подтверждает мнение, что силами сообщества в рамках модели Open Source могут решаться сложные задачи разработки ПО и вселяет в нас уверенность относительно будущего этого проекта.»

Компания Cognitive Technologies объявила о начале Open Source проекта OCR Cuneiform 12 декабря 2007 года. По оценкам компании с этого момента OCR Cuneiform была скачана и установлена на компьютерах более 1 500 000 пользователей.
    

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, Windows, Java, , Microsoft