Мирное местечко. TRENDnet договорился с ретейлером

Вчера, 25 августа 2008 года, российское представительство компании TRENDnet заключило соглашение с торговой сетью «Мир». В его рамках Wi-Fi-продукция TRENDnet для «домашних» пользователей будет продаваться во всех гипермаркетах этой сети. Это первая федеральная сеть, торгующая бытовой техникой и электроникой, где будет продаваться продукция компании. До этого момента решения TRENDnet для «дома» можно было приобрести лишь в специализированных компьютерных магазинах.

Американская компания TRENDnet, специализирующаяся на поставке сетевых решений для корпоративных, малых предприятий, а также «домашних» пользователей, имеет офисы в шести странах мира: в России, Германии, Мексике, Бразилии, Колумбии и Тайване. На российском рынке TRENDnet работает с 2002 года. Местное представительство было открыто в 2006 году. В задачи российского подразделения входит развитие и поддержка партнерской сети, открытие сервисных центров, а также послепродажная техническая поддержка оборудования. По итогам работы в 2007 году, Россия находится на втором месте по объему продаж продукции TRENDnet после США. Среди наиболее востребованных продуктовых линеек TRENDnet на российском рынке выделяются беспроводное оборудование, KВМ переключатели, IP-камеры, принт-серверы, многопортовые коммутаторы, а также оборудование PowerLine.

Одним из стратегических направлений российского подразделения TRENDnet на 2008 год является региональная экспансия в сфере розницы. Эту задачу компания реализует в рамках сотрудничества с крупными розничными ретейлерами бытовой техники и электроники. На сегодня партнерами TRENDnet являются около 30 специализированных копьютерных супермаркетов, развивающих собственные розничные сети в регионах РФ.

Новым партнером TRENDnet в розничном сегменте является сеть гипермаркетов бытовой техники и электроники «Мир». Об этом компании сообщили вчера, 25 августа 2008 года.  Напомним, что «Мир» работает на розничном рынке с 1993 года – тогда была открыта первая торговая точка компании у станции метро «Сокол». На сегодня число магазинов доведено до 71, из них 18 расположены в Москве. Розничная сеть компании охватывает все крупные города России. Например, недавно гипермаркет бытовой техники и электроники «Мир» был открыт в Ставрополе (см. новость дайджеста раздела «Сеть магазинов» от 16 июня 2008 г.). Оборот компании в 2007 году составил $675 млн. В ассортименте магазинов «Мир» представлено более 10 тыс. наименований товаров от ведущих мировых производителей: Sony , Panasonic, Phillips, Samsung, Toshiba, HP, LG и др.

В скором времени ассортимент торговых залов «Мир» пополнится продуктами из линейки беспроводного оборудования TRENDnet для «домашних» пользователей. Согласно данным TRENDnet, первая поставка включит несколько беспроводных маршрутизаторов: брандмауэр-маршрутизатор 802.11g+, для подключения к сетям на скорости до 108 Мбит/с TEW-452BRP; беспроводной маршрутизатор N Home для подключения к сетям на скорости до 300 Мбит/с TEW-632BRP, а также беспроводной ADSL брандмауэр-маршрутизатор 802.11g, 54 Мбит/с TEW-435BRM, который характеризуется как 5-в-одном и состоит из маршрутизатора, точками доступа, брандмауэра, ADSL-модема и 4-х портовый коммутаторов. Помимо этого, TRENDnet поставит в «Мир» беспроводной USB 2.0 адаптер стандарта 802.11g, для подключения к сетям на скорости до 54 Мбит/с TEW-424UB и беспроводную точку доступа 802.11g, для подключения к сетям на скорости до 54 Мбит TEW-430APB. Также планируется организация продаж телефонов VoIP USB для системы Skype (TVP-SP3). В компании «Мир» сотрудничество с TRENDnet расценивают как весьма выгодное, делая ставку на популярность и востребованность решений Trendnet среди «домашних» пользователей. «Направление компьютерной техники сегодня развивается очень динамично, и мы постоянно расширяем ассортимент в этом сегменте. Уверены, что устройства беспроводной связи одного из лидеров в этой области будут востребованы нашими покупателями», - говорит PR-директор компании «Мир» Елизавета Тотунова.

Как поясняют в TRENDnet, что время для старта продаж оборудования компании в магазинах «Мир» выбрано не случайно. «В преддверии учебного года все покупатели ноутбуков и настольных ПК смогут приобрести в магазинах сети «Мир» Wi-Fi продукты TRENDnet», - поясняет директор по маркетингу TRENDnet Россия и СНГ Юлия Пучкова.

Напомним, что одним их ключевых каналов сбыта продуктовой линейки TRENDnet являются специализированные магазины компьютерной техники. Большая часть из них сосредоточена в Москве и Московской области. Так, сегодня решения от TRENDnet реализуют большие и малые сети компьютерных магазинов: «Форлинк», LapTop, Sunrise-PRO, «Березка», USN Computers, Xitech, Tenfold, «НеоТорг», Polaris, «СтартМастер», «Белый ветер цифровой», «Никс», «Ф-Центр», «Формоза» и др. На петербургском рынке с продукцией Trendnet работают такие местные розничные сети, как «Компьютер-центр «Кей», компьютерный магазин «Ларга», «Цифровой мир», а также ряд московских компаний.

Несмотря на то, что сегодня пул ключевых игроков рынка компьютерной розницы сосредоточен в Москве и частично в Петербурге, продукция TRENDnet доходит и до  регионального «домашнего» пользователя. Ряд компаний сферы компьютерного ретейла активно осваивает региональный рынок в последнее время. Например, на днях группа компаний «Формоза» сообщила о намерении активизироваться в плане  региональной экспансии. Развивать данное направления «Формоза» намерена за счет расширения сети партнеров, а также за счет более 30-процентного увеличения числа магазинов франчайзинговой сети «Компьютеры Formoza» (см. новость раздела «Сеть магазинов» от 19 августа 2008 г.). Также построением собственной федеральной сети занимаемся компания «Белый ветер цифровой» (см., например, новость раздела «Сеть магазинов» от 5 декабря 2007 г.). Также свои федеральные сети развивает «СтартМастер» (см. новость раздела «Сеть магазинов» от 24 июля 2007 г.), «Ультра Компьютер», «Полярис» и т.д.

Отметим, что помимо торговли в традиционном режиме, продукты TRENDnet в розницы возможно приобрести в специализированных интернет-магазинах: ab-group.ru, compofox.ru, homy.ru, oldi.ru, X-com, it-menu.ru, «Щедрин.ру», собственный интернет-магазин TRENDnet - trendshop.ru и др.

Рубрики: Интернет, Рынок ПК, Маркетинг, Торговые сети, Оборудование, Финансы

Ключевые слова: Евросеть, Техносила, Белый Ветер, сеть магазинов, Связной