"Ай-Теко" расширяет список компетенций новой специализацией HP High Performance Computing Specialist

Компания "Ай-Теко" получила новую специализацию НР – High Performance Computing Specialist, став третьей компанией в России, обладающей такой компетенцией, и заняла лидирующие позиции по совокупности специализаций в рамках партнерской программы НР.
Интеграция систем для высокопроизводительных вычислений на основе технологий компании HP, одного из лидеров на мировом рынке суперкомпьютеров, требует специальной подготовки и высокой квалификации технических специалистов и проектировщиков. Компания "Ай-Теко" полностью соответствует требованиям, необходимым для получения специализации по высокопроизводительным вычислениям на базе продуктов НР.

"Ай-Теко" более семи лет успешно работает в этом сегменте рынка. В ноябре 2001 года поставленный компанией суперкомпьютер стал первым российским суперкомпьютером, вошедшим в список TOP500 самых производительных систем в мире. В 2000 году началось сотрудничество компании "Ай-Теко" с Межведомственным суперкомпьютерным центром Академии наук Российской Федерации. В 2002-м компания развернула высокопроизводительный – впоследствии неоднократно модернизированный – кластер для Института вычислительной математики РАН.

В числе других проектов "Ай-Теко" в этой области – проектирование вычислительного комплекса для Росгидромета (4 кластера) и развертывание решения для ФГУП "ММПП "Салют". Сегодня кластеры, спроектированные и построенные при участии специалистов "Ай-Теко", рассчитывают оперативный прогноз погоды, моделируют поведение атмосферы и последствия изменения климата, помогают совершенствовать прогностические модели, используются при разработке авиадвигателей.

Справка

Компания "Ай-Теко" – российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков – предоставляет услуги по системной интеграции, консалтингу, сервисной поддержке и аутсорсингу, реализует комплексные интегрированные решения в области ИТ-инфраструктуры и информатизации крупных государственных структур, промышленных и телекоммуникационных предприятий, финансовых учреждений, организаций малого и среднего бизнеса. "Ай-Теко" занимает лидирующие позиции корпоративного партнера HP и Microsoft, обладает наибольшей практикой по ИТ-консалтингу и внедрению процессов управления ИТ, изложенных в ITIL.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления