BCC создала систему энергоснабжения для Coca Cola

Группа компаний ВСС завершила создание системы энергоснабжения нового производственного участка на заводе Coca-Cola в Санкт-Петербурге.
Компания Coca-Cola - крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков с годовым оборотом около $22 млрд. В России она впервые появилась в преддверии Олимпийских игр 1980 г., в 1994 г. было завершено строительство первого завода Coca-Cola в Москве, а в 1995 г. была открыта фабрика в Санкт-Петербурге. В настоящее время ООО "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" принадлежат 13 заводов в России, которая является одним из ключевых рынков для Coca-Cola. Начиная с 2001 года компания инвестировала 1,5 млрд. долл. в развитие своего бизнеса в России и планирует довести их до 3 млрд. долл. в течение ближайших 5-8 лет.

Одним из результатов проводимой программы расширения производства стал запуск новой линии розлива на фабрике в Санкт-Петербурге. К ее строительству была привлечена ВСС Company.

В рамках данного проекта перед ВСС была поставлена задача - построить новую трансформаторную подстанцию (ТП) по 2-й категории надежности с учетом перспективы расширения фабрики, подвести линии электроснабжения к технологическому оборудованию и обеспечить новый участок освещением. Эта задача была выполнена ВСС на основе оборудования компании Siemens, ее многолетнего партнера.

В ходе реализации этого проекта специалистами ВСС была спроектирована трансформаторная подстанция, включающая 2 сухих трансформатора по 2500кВА, комплектное распределительное устройство (КРУЭ) -10кВ, 2 шинопровода на 4000А каждый, распределительное устройство (РУ) на 0,4кВ с номинальным током главных шин 4000А, осуществлен монтаж и пуско-наладочные работы трансформаторной подстанции. Также компанией ВСС был осуществлен весь комплекс работ по созданию системы электропитания технологического оборудования и строительству системы освещения.

Как результат Coca-Cola получила надежную систему энергоснабжения, построенную с учетом технологических особенностей производства и возможностью дальнейшего расширения производства и основанную на современном оборудовании Siemens.

Промышленный инжиниринг - это старейшее в группе BCC направление бизнеса. Департамент инженерных систем и АСУ ТП входит в состав компании ВСС и выполняет комплекс работ по проектированию и внедрению инженерной инфраструктуры, автоматизированных систем управления технологическими процессами, зданиями и предприятиями. За более чем десятилетний (с 1996 г.) период его существования специалистами департамента инжиниринга BCC реализованы сотни проектов создания инженерных систем, технических систем безопасности, АСУТП промышленных предприятий как с процессным, так и с дискретным типом производства. Квалификация специалистов департамента позволяет решать широкий спектр "нетиповых" задач, применяя самые последние достижения ведущих мировых производителей наряду с оригинальными собственными разработками.


Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, сервер, server