Группа компаний «Синтерра» по поручению Минкомсвязи обеспечила услугами связи три школы, пресс-центр в Цхинвали и три пункта коллективного доступа в Интернет в Южной Осетии

Группа компаний «Синтерра» - национальный оператор связи, объявляет о выполнении поставленной Министерством связи и массовых коммуникаций РФ задачи по обеспечению услугами связи ряда объектов Республики Южная Осетия.
По поручению заместителя Министра связи и массовых коммуникаций РФ Н.С. Мардера, «Глобал Телепорт», крупнейший российский VSAT-оператор, обеспечил подключение к Интернет семи социально значимых объектов в Южной Осетии. В первую очередь, к началу нового учебного года с помощью VSAT-технологий были подключены к Интернет  три образовательных учреждения Цхинвали. Также в столице республики организована работа трех пунктов коллективного доступа, один из которых используется для обеспечения деятельности российских и международных журналистов. Кроме того, пункт коллективного доступа развернут в селе Джава.

Напомним, что сеть спутниковой связи «Глобал-Телепорт» построена на ресурсах отечественной спутниковой группировки и включает 4 ЦЗССС (хаба), расположенных в Москве, Хабаровске, Новосибирске и Павловом Посаде. В настоящее время оператор осуществляет управление более чем 12,5 тыс. VSAT на территории 83 субъектов Российской Федерации. Суммарный орбитальный частотный ресурс, арендуемый «Глобал Телепорт», составляет более 840 МГц.

 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интернет

Ключевые слова: Интернет, Wi Fi, WiFi