«Корус Консалтинг» – сертифицированный сервис-партнёр SAP.

В конце весны 2008 года компания «Корус Консалтинг» подписала договор с компанией SAP, в соответствии с которым системный интегратор вошел в экосистему SAP Partner Edge, а также получил статус сертифицированного сервис-партнера.
«Корус Консалтинг» предоставляет весь комплекс услуг по внедрению решений SAP.

Стратегия  развития «Корус Консалтинг» – дальнейшее укрепление позиций в  ритейле,  дистрибуции и логистике. С 2007 года компания активизирует свою деятельность в нефтегазовой отрасли и промышленности. Успешное развитие отраслевых практик, наличие устойчивой и лояльной клиентской базы, с одной стороны, рост бизнеса крупных отраслевых игроков – с другой, усилил взаимный интерес системного интегратора и поставщика ПО, что завершилось заключением партнёрского договора.   

«Рынок консалтинговых услуг по решениям SAP переживает мощный и поступательный рост уже в течение ряда лет, который предсказуемо будет продолжаться и в долгосрочной перспективе. По мере взросления российского бизнеса и структуризации рынка, всё большее число компаний осознаёт критическую важность эффективности и качества корпоративного управления, лучшим способом достижения которого являются решения SAP. Безусловно, работа со стремительно растущим рынком новых клиентов возможна только в сотрудничестве с надёжными, профессиональными и высококвалифицированными партнёрами – сервисными интеграторами, одним из которых является компания «Корус Консалтинг». Мы очень рады видеть «Корус Консалтинг» в числе сервисных партнёров SAP. Мы уверены, что их компетенция, опыт и энергия послужат дальнейшему успешному развитию бизнеса, как наших компаний, так и бизнеса наших общих заказчиков», – сказал Борис Вольпе, исполнительный директор ООО «САП СНГ».  

Артем Киракосьян, директор по развитию компании «Корус Консалтинг», комментирует: «Получение статуса сертифицированного сервис-партнера SAP – важнейший шаг в развитии основного конкурентного преимущества нашей компании – экспертизы в отраслях. Получив значительный опыт создания корпоративных информационных систем и опыт автоматизации «горизонтальных» функциональных областей (бюджетирование, бизнес-анализ, документооборот, управление цепочками поставок и т.п.), имея опыт создания интеграционных платформ, «Корус Консалтинг» достиг того уровня компетенций, что стал готов предложить клиентам решения на базе SAP для всех задач производственно-экономической деятельности предприятий».

В «Корус Консалтинг» создан департамент по внедрению SAP, который объединил сотрудников компании, имеющих отраслевой опыт внедрения крупных информационных систем, и вновь приглашённых специалистов по продуктам SAP.
По экспертной оценке, через год сотрудничества доля продаж интегрированных систем управления предприятием на базе SAP может достигнуть 17-20% от общего оборота «Корус Консалтинг».

В июле состоялось подписание первого контракта на создание информационной системы в одной из крупнейших российских дистрибуторских компаний.   

Справки о компаниях:

SAP – мировой лидер среди поставщиков программных решений для управления бизнесом, занимает третье место в мире среди независимых софтверных компаний. В 1992 году открылось представительство SAP в Москве. За прошедшие 15 лет открылись офисы в Санкт-Петербурге, Алматы и Киеве, а численность сотрудников составляет около 700 человек. Согласно рейтингу «Эксперт-400» (октябрь 2007), 9 из 10 крупнейших компаний России являются клиентами SAP.

«Корус Консалтинг» – одна из крупнейших российских IT-компаний, специализирующихся на оказании услуг бизнес-консалтинга, создания, сопровождения и поддержки информационных систем управления бизнесом.  Основана в 2000 году, численность персонала – порядка 550 человек. Среди клиентов – крупнейшие торговые предприятия и сети, промышленные предприятия, телекоммуникационные холдинги, компании логистической и финансовой сферы. В активе «Корус Консалтинг» около 250-ти завершенных проектов в России, странах СНГ и Европы.
«Корус Консалтинг» обладает партнёрскими статусами крупнейших мировых поставщиков корпоративного ПО и инфраструктурных решений. Компания отмечена наградами вендоров за динамичный рост и развитие отраслевых практик.

 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления