МГТС - за комфортный Интернет

Московская городская телефонная сеть, входящая в состав группы «Комстар – Объединенные ТелеСистемы», представила новую концепцию услуг широкополосного доступа в Интернет – «Дом цифрового комфорта». Данная концепция предполагает предоставление услуг интернет-доступа абонентам МГТС в такой же привычной и удобной форме, как и домашняя телефонная связь. В связи с этим МГТС представила кредитную форму оплаты интернет-услуг и новые «бюджетные» тарифы с сентября. В компании «Комстар-ОТС» стремятся к увеличению доли подключений по группе к услугам ШПД от общего количества телефонных пользователей МГТС. По прогнозам компании, к 2011 году этот показатель составит 33 %.

«Дом цифрового комфорта» – это новая концепция предоставления услуг интернет-доступа от МГТС, включающая в себя круглосуточную техническую поддержку, возможность менять тарифные планы, не выходя из дома, через «личный кабинет», без дополнительной платы «за переход», новые тарифы как для новых, так и для существующих пользователей, информационную поддержку на сайте компании mgts.ru. В компании предполагают сделать потребление услуг ШПД для московских пользователей таким же простым, как и услуги домашней телефонии.

На данный момент интернет-услуги от МГТС представляют собой выделенный канал доступа, основанный на использовании технологии ADSL, то есть через имеющуюся телефонную розетку. Подключение и предоставление модема осуществляется бесплатно. Оформление заявки возможно как в абонентских залах центров услуг связи МГТС, где операторы компании принимают заявку и заключают договор, так и дистанционно – из дома, в таком случает абоненту необходимо позвонить в единый контактный центр и вызывать телефонного мастера МГТС, который уже на дому оформляет договор, устанавливает ADSL-модем и подключает услугу.

Компанией разработаны специальные тарифы, предназначенные сделать Интернет доступным для всех слоев населения, в том числе и для пользователей с небольшим доходом, а также для тех, кто пользовался услугой коммутируемого доступа. С сентября введено три тарифных плана «Экономный», «Стандартный» и «Оптимальный» с неограниченным доступом на скорости до 512, 1024 и 2048 кбит/с стоимостью 111, 222 и 333 рублей в месяц. Оплата осуществляется по единому счету с местной телефонией по кредитной схеме. На сегодня МГТС является единственным из столичных интернет-провайдеров, предлагающих кредитную схему оплаты услуг широкополосного доступа, когда абонент оплачивает услуги не на месяц вперед, а по факту их оказания.

«МГТС обладает уникальным опытом массового обслуживания абонентов проводной телефонии. Данный опыт мы собираемся эффективно интегрировать в обслуживание массового сегмента пользователей услуг Интернета. Осенние акции МГТС принципиально меняют структуру тарифных планов. Мы предлагаем экономичные тарифы для малодоходной части населения. Обновленная линейка станет только первый шагом. Запланирован ряд других акций, которые сделают Интернет от МГТС еще более простым и комфортным для наших пользователей», – отмечает генеральный директор ОАО «МГТС» Николай Максименка.

Напомним, что МГТС начала предоставлять услуги доступа в сеть Интернет под собственным брендом в октябре 2007 года (см. новость раздела «Интернет» от 25 сентября 2007 г.). В связи с этим осенью того же года компанией «Комстар-ОТС» была запущена комплексная программа модернизации сетей группы компаний, направленной на снижение инвестиционных и эксплуатационных затрат по обслуживанию инфраструктуры, а также существенное увеличение ее производительности, в результате чего пропускная способность опорного кольца сети МГТС была увеличена до 40 Гбит/с (см. новость раздела «Интернет» от 9 октября 2007 г.).

Как сообщили в компании «Комстар-ОТС», в МГТС сейчас более 96,5 тыс. абонентов услуги «Интернет от МГТС». В целом же к концу II квартала 2008 года общее число частных пользователей группы «Комстар-ОТС» в Москве превысило 783 тыс. Напомним, что в состав «Комстар-ОТС» помимо МГТС входит компания «Комстар-Директ» (до конца года она будет присоединена к «Комстар-ОТС»), оказывающая услуги ШПД под брендом «Стрим». В «Комстар-ОТС» отмечают, что новые тарифы МГТС не составят конкуренции тарифам «Комстар-Директ». Пресс-секретарь «Комстар-ОТС» Екатерина Невская поясняет, что в рамках общей стратегии развития на рынке широкополосного доступа в Интернет в Москве услуги «Комстар-Директ» будут позиционироваться как услуги премиум-сегмента, что подразумевает скорости в дальнейшем от 6 Мбит/с, дополнительные сервисы, «Интернет плюс ТВ», HDTV, фокус на программы лояльности и улучшенный сервис, а МГТС будет активно работать на массовом рынке, то есть будет предоставлять услуги так называемого комфортного Интернета с более низкими скоростями, пакетные тарифы с голосовой телефонией, телематические услуги с использованием IMS и станет целенаправленно работать на привлечение новых пользователей.

«Стратегическая цель всей группы, как мы объявляли раньше, – занять 50 % рынка ШПД в Москве к 2011 году. Однако мы считаем, что это не всегда корректный критерий оценки развития компании. Для нас более важен такой критерий, как доля наших подключений по группе к услугам ШПД от общего количества телефонных пользователей МГТС. Прогнозируем, что к 2011 году этот показатель составит 33 %», – отмечает Екатерина Невская.

Другие крупнейшие провайдеры столицы – «Акадо», NetByNet, QWERTY – в начале осеннего сезона также выступили с новыми предложениями, включающими новые тарифы, акции и услуги (см. новость раздела «Интернет» от 2 сентября 2008 г.). Также новую линейку интернет-тарифов представила и «Корбина Телеком». С 3 сентября начали действовать безлимитные тарифы со скоростью доступа 2560, 8000, 13 000 и 26 000 кбит/с стоимостью 450, 650, 875 и 1,3 тыс. рублей соответственно, а также тарифы со скоростью до 100 кбит/с с абонентской платой 400, 525, 650 и 920 рублей в месяц, куда входит трафик объемом 2 Гбайт, 6 Гбайт, 22 Гбайт и 44 Гбайт, а дополнительный трафик стоит соответственно 0,3 рубля, 0,2 рубля, 0,15 рубля и 0,1 рубля за Мбайт.

Подробности

ОАО «Московская городская телефонная сеть» – одна из крупнейших в Европе компаний местной проводной связи. МГТС входит в группу компаний «Комстар – Объединенные ТелеСистемы». Основными акционерами являются ОАО «Комстар – Объединенные ТелеСистемы» (доля в уставном капитале – 55,73 %, доля обыкновенных акций – 66,88 %) и ОАО «Связьинвест» (доля в уставном капитале – 23,33 %, доля обыкновенных акций – 28,00 %). Персонал предприятия обслуживает более 4,7 млн абонентов. На сети действует 490 телефонных станций. Таксофонная сеть компании насчитывает на сегодняшний день около 7 тыс. аппаратов. В настоящее время доля основных телефонных аппаратов МГТС на московском рынке фиксированной связи составляет 77,2 %.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: Интернет, Wi Fi, WiFi