«Комстар-ОТС» удостоен премии GTB Innovation Awards в номинации «Инновации в сетях WIMAX»

«Комстар-Объединенные ТелеСистемы», крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, стал победителем международной премии Global Telecoms Business Innovation Awards в номинации «Инновации в сетях WiMAX» (WiMAX Network Innovation) за разработку и внедрение проекта мобильного WiMAX.
Премия GTB Innovation Awards всемирно известного журнала Global Telecoms Business была учреждена в 2007 году. Победители в номинациях награждаются за выдающиеся достижения и  инновационные проекты в телекоммуникационной отрасли. Список номинаций формируется читателями журнала, победителей выбирает компетентное жюри.
   
Награду издания Global Telecoms Business на торжественной церемонии в Лондоне 9 сентября 2008 года получил вице-президент по стратегии и развитию ОАО «Комстар-ОТС» Александр Горбунов.
   
«Мы ценим то признание, которое продемонстрировали нам профессионалы в области телекоммуникаций, наградив премией GTB Innovation Awards, – говорит Александр Горбунов. – «Комстар-ОТС» реализует инновационные проекты, которые значимы и заметны сегодня на мировом уровне и положительно оцениваются всемирным телекоммуникационным сообществом».
   
«Новаторство в телекоммуникациях имеет огромное значение и для работающих в ней компаний, и для всех нас, чья деятельность протекает в этом секторе бизнеса, и для тех, кто соприкасается с ним в качестве заказчиков. Дух новаторства – это неоценимое достояние для всего мира», - сказал главный редактор Global Telecoms Business Алан Беркитт-Грей.
 
«Комстар-ОТС» приступил к строительству сети беспроводного широкополосного доступа в Интернет стандарта IEEE 802.16e (радиочастотный диапазон 2,5-2,7 ГГц) в Москве. Запуск сети состоится в конце 2008 года. Сеть мобильного WiMAX в дополнение к другим способам широкополосного доступа в Интернет позволит «Комстар-ОТС» предоставлять мультисервисные услуги московским абонентам везде, где бы они не находились – дома, в офисе, на улице. Уже сейчас в Москве работают опытные фрагменты сети беспроводного широкополосного доступа в Интернет компании.  В декабре 2007 года «Комстар-ОТС» и Intel объявили о подписании соглашения о стратегическом сотрудничестве по развитию технологий «мобильного WiMAX» в России.

 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: Стрим, QWERTY, Акадо