Хостинг-провайдеры возвращают деньги

В сентябре текущего года хостинг-провайдеры активизировались в области маркетинга, предложив различные скидки и акции покупателям виртуального хостинга. Так, компании «Хостинг-Центр РБК» и Majordomo 22 сентября 2008 года начали проведение акций, в рамках которых абонентам, приобретающим услуги виртуального хостинга, предоставляется скидка в размере 30 и даже 100 % от общей стоимости, сумма которой зачисляется на счет личного аккаунта. Еще два игрока – Best-Hoster.ru и moinet.ru – объявили об изменении условий тарификации услуг. В частности, Best-Hoster.ru модернизировал тарифы в сторону увеличения места на диске и добавления новых возможностей, а moinet.ru предложил сервис «VPS-конструктор», суть которого заключается в том, что клиент платит только за те ресурсы, которыми пользуется.

Хостинг-провайдер «Хостинг-Центр РБК» запустил акцию, которая, по сути, представляет собой предоставление услуг виртуального хостинга со скидкой. Так, с 22 сентября по 31 октября 2008 года при покупке любого из трех тарифов виртуального хостинга абонент получает обратно на бонусный счет процент от совершенного платежа по следующей схеме: при оплате хостинга на 3 месяца возвращается 15 %, при оплате хостинга на 6 месяцев или на год – 30 %. Таким образом, при покупке самого популярного тарифа компании «Специального», включающего 10 Гбайт дискового пространства, 15 баз данных, 15 сайтов и неограниченное число почтовых ящиков, сроком на год абонент получит обратно на бонусный счет 1,27 тыс. рублей, а «Большой» тариф, куда входит 5 Гбайт дискового пространства, 5 баз данных, 5 сайтов и 75 почтовых ящиков, при заказе на тот же срок даст экономию 720 рублей. При этом неиспользованные бонусы, полученные по данной акции, сгорают через год, с момента оплаты услуги.

Во время проведения акции также действует предложение «Домен в подарок», когда при регистрации доменного имени в любой доменной зоне, кроме зоны .su, абонент получает доменное имя в зонах .ru, .com, .net, .org в подарок. Напомним, что данная акция стартовала 19 января 2006 года и продлится до конца текущего года.

В начале сентября «Хостинг-Центр РБК» запустил акцию, посвященную новому учебному году, представляющую собой фотоконкурс самых смешных и оригинальных снимков, которые были сделаны 1 сентября. До конца месяца будет продолжаться голосование за фотографии, а в начале октября будут определены победители – занявшие первые два места по числу голосов и еще одного выберут сотрудники компании. Победителям от ХЦ РБК будут вручены ценные призы.

Еще один крупный игрок рынка – хостинг-провайдер Majordomo – запустил на днях рекламную акцию, приуроченную к появлению 20-тысячного домена в зоне .ru, которую Majordomo зарегистрировал 20 сентября сего года. В честь этого события с 22 по 30 сентября, оформив заказ в панели управления на регистрацию домена в зоне .ru и оплатив его, абонент получает в качестве бонуса 500 рублей на счет своего аккаунта. Учитывая то, что стоимость регистрации домена как раз и составляет 500 рублей, получается, что в период действия акции домен предоставляется абоненту бесплатно.

Еще ряд хостинг-провайдеров изменили условия тарификации своих услуг. Так, с 1 октября 2008 года в компании Best-Hoster.ru произойдет корректировка тарифных планов в сторону увеличения места на диске и добавления новых возможностей. В частности, на тарифе Lite будет выделяться 1 Гбайт и предоставляться возможность создания трех независимых сайтов помимо основного. На тарифе Office место на диске увеличится до 2 Гбайт и станет возможным создание 15 независимых сайтов помимо основного. Абонентам тарифа Master будет предоставлено 4 Гбайт и возможность создания 30 независимых сайтов помимо основного. Наконец, на тарифе Profy будет выделяться 6 Гбайт дискового пространства, а количество независимых сайтов помимо основного станет неограниченным. Подключение новых клиентов с 1 октября будет осуществляться по измененным тарифам, а уже существующие смогут обслуживаться как по старым, так и по новым тарифным планам.

С 22 сентября хостинг-провайдер moinet.ru (ООО «Камея») также изменил тарифы на услуги VPS-хостинга, запустив так называемый VPS-конструктор, суть которого состоит в том, что клиент платит только за те ресурсы, которыми пользуется. Так, провайдером предложено три новых тарифа VPS.HDD, VPS.MEM и VPS.PRO с базовой ценой 250, 550 и 1,75 тыс. рублей, включенным дисковым пространством 5 Гбайт, 1 Гбайт и 25 Гбайт, с оперативной памятью 96, 512 и 1248 Мбайт соответственно, а также с одним IP-адресом на тарифах VPS.HDD и VPS.MEM и двумя - на тарифе VPS.PRO. Каждые дополнительные 32 Мбайт оперативной памяти, 1 Гбайт дискового пространства и IP-адрес абонент сможет докупать отдельно по специальным расценкам для каждого тарифа. Для клиентов moinet.ru, обслуживающихся по старым тарифам, условия остаются прежними.

Из других предложений на столичном рынке виртуального хостинга можно также вспомнить акцию компании «Акадо Телеком» «Офисный сезон – все включено!», в рамках которой услуги виртуального хостинга (web- и mail-сервер) наряду с выделенным интернет-доступом и цифровой телефонией предлагается приобрести в виде единого пакета (см. новость раздела «Акадо» от 23 сентября 2008 г.).

Напомним также, что недавним значимым событием рынка стало появление в Рунете кириллических доменов второго уровня, и в целом - обозначение тенденции к «русификации» доменных имен, что было отмечено появлением ресурса «Деньгимолодым.SU» (см. новость раздела Web от 1 сентября 2008 г.).

Рубрики: Интернет, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: Интернет