ФГУП «Главный радиочастотный центр» запустил обновленную версию сайта

ФГУП «Главный радиочастотный центр» (ГРЧЦ) запустил обновленную версию сайта. По прежнему адресу www.grfc.ru пользователь обнаружит полноценный интеренет-портал, состоящий из информационной части и «кабинета заявителя». Основная задача этого проекта - облегчить работу заявителей, обращающихся в ГРЧЦ за получением заключений экспертизы радиочастотной службы, и повысить эффективность взаимодействия между операторами и ГРЧЦ.
Стоит отметить, что при определении структуры портала разработчики опирались на масштабное маркетинговое исследование, основанное на пожеланиях операторов связи.

Информационная часть портала стала более подробна и систематизирована. Например, раздел «Услуги» структурирован по радио-службам (спутниковая, любительская, морская, фиксированная и др.), причем, по каждой из служб в табличной форме представлена информация о необходимых для формирования пакета исходных данных документах.

В разделе «Справочная информация» наглядно показаны порядок получения разрешений на использование радиоэлектронных средств (РЭС) и роль ГРЧЦ в этом процессе. Здесь же подробно описано, на какие этапы делится экспертиза, и чем руководствуются специалисты ГРЧЦ при определении возможности использования РЭС. Для удобства клиентов в разделе размещена таблица распределения полос частот между радио-службами РФ.
 
«Кабинет заявителя» - это инновационный инструмент, позволяющий операторам подавать документы в электронном виде. Это должно сократить время рассмотрения заявки. Документы, поданные электронным способом, будут поступать в работу уже через 10 минут после заполнения всех необходимых форм. Другим плюсом «кабинета заявителя» является прозрачность прохождения заявки: в нем есть возможность отслеживать, на каком этапе процедуры находятся документы.

Проект «кабинет заявителя» находится на стадии тестирования, причем, в нем принимают участие технические службы «большой тройки» операторов сотовой связи – ОАО «МТС», ОАО «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») и ОАО «Мегафон». Именно от этих клиентов ГРЧЦ получает наибольшее количество заявок. По окончании тестирования, с учетом всех замечаний и предложений «кабинет заявителя» будет введен в эксплуатацию к концу текущего года.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интернет, Web

Ключевые слова: онлайн, веб, интернет-магазин