«КОМСТАР-ОТС» связывает в единую сеть центры приема платежей «Петроэлектросбыт»

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы», крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о том, что Санкт-Петербургский филиал ОАО «КОМСТАР-ОТС» приступил к строительству сети передачи данных (Virtual Private Network, VPN) для ЗАО «Петроэлектросбыт», крупнейшей сети по приему платежей за коммунальные услуги в Санкт-Петербурге.
В рамках соглашения с ЗАО «Петроэлектросбыт» Санкт-Петербургский филиал оператора объединяет каналами передачи данных центры приема платежей и офисы «Петроэлектросбыта» — это более 70 точек по всей территории города. Также «КОМСТАР-ОТС» будет предоставлять услуги широкополосного доступа в Интернет для центрального офиса компании. Для обеспечения бесперебойной работы сети каналы подлежат обязательному резервированию.

«КОМСТАР-ОТС» организует наложенные защищенные каналы передачи данных по IP-протоколу, используя ресурсы своей волоконно-оптической сети (ВОЛС) нового поколения (Next Generation Network, NGN). Решения «КОМСТАР-ОТС» позволяют оперативно наращивать ресурсы сети под те проекты, которые реализует партнер.

«В работе нашей компании надежная и удобная связь является залогом успеха. С помощью NGN сети «КОМСТАР-ОТС» мы получаем возможность предоставлять принципиально новые сервисы, которые ранее были нереализуемы. Это, в частности, централизованное видеонаблюдение и телефония, - подчеркивает заместитель генерального директора по информационным технологиям ЗАО «Петроэлектросбыт» Сергей Прудов. - Одно из основных преимуществ сети «КОМСТАР-ОТС» заключается в ее масштабируемости, что дает компании возможность максимально эффективно использовать те ресурсы, которые необходимы клиенту в данный момент».
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: Интернет, Wi Fi, WiFi