"Спецремонт" запускает новый складской бизнес вместе с "БУХтой"

"БУХта" заключила договор на автоматизацию склада ЗАО "Спецремонт" - одной из крупнейших компаний России в сфере железнодорожного транспорта и транспортного машиностроения. В рамках проекта будет запущен новый вид бизнеса для "Спецремонта" - оказание услуг ответственного хранения (3PL).
На первом этапе компания "Спецремонт" планирует внедрить WMS "БУХта: 3PL" и открыть для оказания услуг ответственного хранения один из своих складов, а впоследствии – масштабировать систему на остальные.

Сложность автоматизации 3PL складов состоит в том, что таким складам приходится работать с любым характером грузов, и в информационной системе должны быть предусмотрены операции для тарификации и размещения грузов с различными свойствами. При этом перед информационным решением ставятся задачи не просто разместить, а подобрать такое место для размещения, чтобы задействовать минимальное количество перемещений и последующий подбор был бы выполнен в кратчайшие сроки.

Чем больше возможностей у склада ответственного хранения для работы с различными типами грузов – тем больше клиентов он может привлечь. Поэтому система "БУХта" поддерживает как разные режимы, так и разные виды хранения – напольное, стеллажное, консольное. А также имеет возможность предложить клиентам партионный учет, учет по срокам реализации товара или любым другим параметрам, необходимым клиенту.

Благодаря значительному опыту внедрения WMS на складах 3PL операторов и наличию готового решения, компания "БУХта" предложила осуществить на складе "Спецремонт" экспресс-внедрение системы.

"Оказание новых услуг – это непременный фактор расширения бизнеса. На данном этапе развития, мы хотим освоить новый для себя вид бизнеса – оказание услуг ответственного хранения. В этом проекте для нас принципиальны не только качество системы в использовании, но и ценовая политика, скорость внедрения, доступность доработок, а самое главное – возможность быстрого масштабирования на остальные склады", - отмечает начальник отдела IT ЗАО "Спецремонт" Андрей Бекетов.

ЗАO "Спецремонт" - динамично развивающаяся компания, в течение 10 лет осуществляющая деятельность в области железнодорожного транспорта и транспортного машиностроения. Наряду с коммерческим банком "Транспортный" и ОАО "Новые транспортные технологии" входит в состав финансово-промышленной группы "Новые транспортные технологии".

Компания "БУХта" основана в 1991 году и имеет офисы в Москве и Санкт-Петербурге. Главное направление деятельности компании – построение информационных систем управления компанией по индивидуальным проектам. На базе собственной разработки - платформы "БУХта" - специалисты компании создают современные решения, адаптированные под динамично развивающуюся структуру предприятий с большими объемами данных.

Одним из приоритетных направлений деятельности компании является автоматизация производственных, дистрибьюторских, фармацевтических складских комплексов, а также складов 3PL операторов на базе WMS "БУХта: Складской комплекс". Среди клиентов компании есть крупные оптовые и розничные торговые сети, предприятия связи, производственные и логистические компании, такие как: "ЕвроСтройСтандарт", "Птицефабрика Роскар", "Фармакор", "Инструмент-Эксперт", СК "Невский", "WELZ" и другие.
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления