"Акадо" отказалась от "Ниеншанц-Хоум"

Сделка группы компаний "Акадо" с владельцами петербургской домовой сети "Ниеншанц-Хоум", которую, по информации с рынка, планировалось завершить еще в начале сентября 2008 г., не состоялась.
Как стало известно репортеру ComNews, планировавшаяся сделка по продаже "Ниеншанц-Хоум" (см. дайджест ComNews от 11 августа 2008 г.) сорвалась. Об этом на условиях анонимности сообщил источник в "Ниеншанц-Хоум".

Домовая сеть "Ниеншанц-Хоум" должна была стать одним из активов реформированного ныне "Акадо-Нева" (см. новость ComNews от 8 октября 2008 г.). Согласно данным аналитиков, в случае если бы сделка состоялась, за "Ниеншанц-Хоум" могли заплатить до $12 млн.

Пресс-служба "Акадо" никак не комментирует взаимоотношения с "Ниеншанц-Хоум". "Единственный комментарий, который я могу вам дать: сделки не существует", - краток менеджер по внешним коммуникациям департамента общественных связей группы компаний "Акадо" Денис Рычка.

Между тем, по данным ComNews, переговоры между компаниями все-таки велись и даже было заключено соглашение о намерениях, но после анализа бизнеса "Ниеншанц-Хоум" в "Акадо" остались недовольны уровнем технического состояния сети и методикой подсчета абонентов, после чего переговоры были прекращены.

О планах по приобретению "Ниеншанц-Хоум" говорила еще одна московская компания. Холдинг NetByNet рассматривал этот актив как возможность для выхода на петербургский рынок (см. дайджест ComNews от 9 июня 2008 г.).

Виктор Логинов

Рубрики: Интернет

Ключевые слова: Стрим, QWERTY, Акадо