ОГИЦ ждет наполнения

ФГУП НИИ "Восход" закончило работу над технологической платформой портала государственных услуг Общероссийского государственного информационного центра (ОГИЦ). Портал предназначен для оказания госуслуг населению с помощью единого сайта в Интернете.
Тендер на выполнение работ в рамках федеральной целевой программы "Электронная Россия" "Восход" выиграл еще в 2003 г. (см. дайджест ComNews от 2 декабря 2003 г.).

"Работа над технологической платформой портала уже завершена, - рассказала репортеру ComNews помощник директора по связям с общественностью ФГУП НИИ "Восход" Мария Шнейдер. - Теперь нам предстоит выработать регламенты взаимодействия с органами государственной власти. Мы надеемся, что это займет не более полугода. А потом приступим к информационному наполнению единого портала".

По ее словам, для удобства пользователей на портале будут размещены предзаполненные бланки для оформления заявок в различные ведомства. Посетитель сможет ввести свои данные, поставить электронную подпись, предварительно зарегистрированную Федеральным удостоверяющим центром, и одним нажатием отправить заявку на получение той или иной услуги. Кроме того, пользователи портала смогут отслеживать стадии выполнения заявки.

Светлана Серова

Рубрики: Интернет, Регулирование, Web

Ключевые слова: онлайн, веб, интернет-магазин