В Домодедово начала работать первая в российских аэропортах Автоматизированная справочная система телефонного информирования клиентов (АСТИК)

ЗАО «Открытые Коммуникации» и Московский международный аэропорт Домодедово объявляют о начале работы Автоматизированной системы телефонного информирования клиентов (АСТИК) аэропорта Домодедово. Это первый подобный проект, внедренный в российском аэропорту.
АСТИК – автоматическая голосовая справочная служба, одним из главных преимуществ которой является легкая доступность сервиса, без длительного ожидания ответа оператора. Система предоставляет пассажирам максимально полную информацию о рейсах, правилах авиаперевозок и услугах аэропорта, сведения о транспортной доступности Домодедово и парковках на территории аэропорта по телефону (495) 720-66-66.

Уникальность проекта заключается в масштабном использовании средств распознавания речи на русском и английском языках (от ведущего мирового производителя решений по обработке речи - Nuance Communications), а также в интегрировании АСТИК с производственными системами аэропорта Домодедово, что позволяет предоставлять клиентам всегда актуальную информацию. Также, благодаря использованию в системе около 10000 звуковых фрагментов, синтезирующих натурально звучащие предложения, создается ощущение диалога с «живым» оператором.

ЗАО «Открытые Коммуникации» для каждого информационного раздела и пункта меню разработало специальный словарь ключевых фраз и слов. Таким образом, учтены все возможные запросы абонента. Система распознает более 1300 названий аэропортов и городов, а также свыше 400 команд и фраз для каждого языка.

Особого внимания заслуживают процедуры запроса информации о расписании полетов и текущей оперативной полетной информации. Разработанные специалистами ЗАО «Открытые Коммуникации» диалоги позволяют абоненту быстро запросить необходимую информацию по номеру рейса или получить расписание, всего лишь произнеся название города/аэропорта, направления движения и даты планируемой поездки.
В дополнение к данным функциям, система позволяет подписаться на автоматическое голосовое или SMS-уведомление об изменении статуса рейса (фактическое приземление, задержка, перенос, отмена рейса).

Рублева Ирина Николаевна, директор по маркетингу ЗАО «Открытые Коммуникации»: "В проекте для аэропорта "Домодедово" воплощены самые современные российские и зарубежные подходы в части создания голосовых интерфейсов, основанные на построении диалогов с применением средств распознавания и синтеза речи.

Разработана уникальная автоматизированная система, интегрирующая различные базы данных и имеющая защищенные голосовой и WEB-интерфейсы удаленного управления. АСТИК - это крупнейший проект на базе речевых технологий в транспортной отрасли, в котором собраны все возможности дистанционного обслуживания клиентов».

Янне Тимонен, региональный директор по России, СНГ и Восточной Европе компании Nuance: «Сегодня решения по распознаванию речи Nuance используются такими ведущими авиакомпаниями как United, Air France, Delta, Lufthansa и Qantas. Мы искренне рады, что теперь в этом списке есть и первый российский аэропорт - Международный аэропорт Домодедово. АСТИК – это ярчайший пример автоматизированной справочной системы мирового уровня. Автоматизированные решения Nuance полностью удовлетворяют потребность клиентов в быстром получении точной информации и улучшают в их глазах имидж компании».

Сергей Васильевич Рудаков, Директор аэропортового комплекса Домодедово: «Мы рады предложить нашим пассажирам уникальный и удобный сервис, такой как АСТИК. Внедрение системы является составной частью инновационной политики динамично развивающегося аэропорта. Благодаря использованию передовых технологий, каждый клиент получает быстрый доступ к актуальной информации, касающейся жизнедеятельности аэропорта Домодедово. Надеемся, что эта услуга будет по достоинству оценена нашими пассажирами».

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: сервер, server, серверное, Cisco, сетевое оборудование, Intel, оборудование