«УСП КомпьюЛинк» подписала контракт с «Газпром нефть» на внедрение технологий Microsoft

«УСП КомпьюЛинк» (usp-compulink.ru) сообщает о победе в конкурсе и подписании контракта с «Газпром нефть» (gazprom-neft.ru) на проведение работ по созданию единой службы каталога и единой почтовой системы нефтегазовой компании. Проект реализуется «УСП КомпьюЛинк» на базе технологий Microsoft.
В связи с бурным развитием холдинга, в состав которого сегодня входят 27 предприятий, «Газпром нефть» столкнулась с необходимостью унификации ИТ-ресурсов дочерних компаний. В рамках оптимизации существующей ИТ-инфраструктуры специалисты «УСП КомпьюЛинк» выполнят работы по консолидации структуры каталогов дочерних предприятий в единый каталог на базе Microsoft Active Directory и создадут единую почтовую систему на базе Microsoft Exchange Server 2007.

Проект будет реализован в сжатые сроки – 10 месяцев. Работы разбиты на три этапа. В ходе первого этапа работ «УСП КомпьюЛинк» проведет обследование сегодняшней ИТ-инфраструктуры территориально распределенной структуры «Газпром нефть». На основе результатов обследования специалисты системного интегратора выполнят проектирование единой службы каталога и почтовой системы «Газпром нефть». Второй этап предполагает пилотное внедрение Microsoft Active Directory и Microsoft Exchange в головном офисе заказчика в Санкт-Петербурге. В рамках третьей стадии проекта «УСП КомпьюЛинк» осуществит тиражирование разработанных ИТ-решений на дочерних предприятиях «Газпром нефть» в 12-ти регионах России.
В результате реализации проекта «Газпром нефть» получит мощнейший инструмент, позволяющий повысить управляемость и безопасность информационной среды холдинга, а также упростить обмен данными и улучшить качество совместной работы пользователей.

Как отметил вице-президент компании «УСП КомпьюЛинк» Андрей Рябцев: «Это довольно сложный проект, так как он подразумевает построение в достаточно короткие сроки единого информационного пространства для всех дочерних компаний разветвленной структуры «Газпром нефть». Предложенные нами проектные решения пройдут экспертизу в корпорации Microsoft, что является не совсем обычной практикой, но в данном случае более чем оправданно. Для клиента проведение такой экспертизы – это оценка качества разработанной документации и предлагаемых проектных решений, а также гарантия их отчуждаемости, то есть возможности дальнейшего развития собственными силами или при поддержке другого интегратора».

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, Windows, интеграция, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, система управления, Java, , Microsoft